domingo, 27 de noviembre de 2011

Receta de calamares en su tinta

La cocinera

Nombre: Paquita Moreno
Edad: 78
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Paella
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Yo
Para cuantas personas cocina: 6
Cuanto tiempo dedicado a la cocina: 2.5 horas

La receta: Calamares en su tinta


Tiempo aproximado: 1 hora 

Ingredientes para 6 personas

1.5 kg de calamares
1 bolsita de tinta de calamar
¼ cebolla
3 dientes de ajo
Un ramillete de perejil
Pimienta molida
½ vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Un chorro de aceite
*Pan rallado o harina para espesar

Pasos previos
Limpiar y trocear los calamares.
Machacar los ajos y el perejil con el mortero y añadir el vino blanco.


Elaboración

- Calentar el aceite en una cazuela. Añadir y rehogar la cebolla.
- Añadir los calamares y dejarlos unos 5 minutos, en este tiempo los soltaran “agüilla”.
- Añadir la hoja de laurel y la pimienta molida.
- Cortar por la mitad el sobre de tinta y añadirlo tal cual a la cazuela (al final se retirará). Remover para uniformizar la salsa con la tinta.
- Añadir la mezcla que previamente hemos preparado con el ajo, perejil y el vino blanco. Ahora ya podéis quitar el plástico de la tinta.
- Remover y poner la tapa. Dejarlo a fuego medio de manera que hierva constantemente durante 45 minutos o 1 hora. Removiendo de vez en cuando.
- Retirarlo del fuego y... !Listo para comer!

 *Si al finalizar, la salsa está demasiado líquida añadir un poco harina o pan rallado para espesar. Si por el contrario la salsa está demasiado espesa, añadir un poco vino blanco y dejar un poco más en el fuego.
  
Es una receta muy sencilla y muy rica. Os animo a todos a que la hagáis. Si tenéis alguna sugerencia o truco para que salga mejor, ponerlo en los comentarios. Si quieres que tu receta sea una de las siguientes ponte en contacto conmigo.

¡Buen provecho!

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