viernes, 30 de diciembre de 2011

Cómo preparar sorbete de limón al cava y Valenciano

La cocinera
Nombre: Isabel
Edad: 25
Vive en: Briviesca
Referente en la cocina: Mi abuela y Arguiñano
Le gusta cocinar: Si
Comida favorita: Pollo 
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Mi abuela
Quien le enseñó la receta: Mi padre
Para cuantas personas cocina: 6
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1:30 horas

La receta: Sorbete de limón


Tiempo aproximado: 10 minutos

Ingredientes para 10 personas
-2 l de helado de limón
- 400ml de cava
Pasos previos
Sacar el helado del congelador 1-2 horas antes de prepararlo.

Elaboración
Mezclar en una cazuela o recipiente grande el helado con el cava.
Homogeneizar bien con una cuchara.
Servir en copa.

La receta: Valenciano


Tiempo aproximado: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas
- 7-8 naranjas (1.5-2 naranjas por persona)
- 500 ml de helado de vainilla
- 8 cucharadas de café de azúcar (2 por persona)
- Un chorrito de Whisky

Elaboración
Exprimir las naranjas.
Añadir unos 200ml de zumo a cada vaso preferiblemente de tubo o un copón.
Añadir dos cucharadas de azúcar por vaso y disolver bien.
Añadir dos cucharadas grandes de helado de vainilla por vaso. * O un trozo de corte de helado.
Añadir un chorrito de  Whisky. *También se puede tomar sin Whisky pero le da un toque muy bueno.

Como siempre os animo a que hagáis las recetas. Estas de hoy en mi familia las hacemos siempre en Navidad. El sorbete lo tomamos nada más acabar o a veces con el cordero y el Valenciano como postre o para merendar porque muchas veces con todo lo que se come estos días después de comer  no nos apetece. Son muy sencillas de hacer y están muy buenas. Si vosotros lo hacéis diferente, si tenéis alguna sugerencia o cualquier cosa, ya sabéis que podéis ponerlo en los comentarios. ¡Y mandadme vuestras recetas! Sé que las fotos no son las mejores del mundo pero os podéis hacer una idea... 
¡Qué aproveche! ¡ Feliz año!

lunes, 26 de diciembre de 2011

FELIZ NAVIDAD!!

Estos días entre una cosa no he podido actualizar, espero que lo entendáis, prometo actualizar a lo largo de la semana y con receta doble! Felices fiestas a todos!!

domingo, 18 de diciembre de 2011

Pollo al curry auténtico

La cocinera

Nombre: Lara
Edad: 25
Referente en la cocina: Arguiñano
Le gusta cocinar: Si
Comida favorita: Pasta
Carne o pescado: Las dos cosas
Café o té: 
Quien cocina en su casa: Yo y mi madre
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 2 horas

La receta: Pollo al curry con arroz


Tiempo aproximado: 1:30

Ingredientes para 4 personas
2 Pechugas de pollo
1/2 kilo Arroz Basmati
1 Cebolla
3 Zanahorias
1/2 Pimiento rojo
400 ml. Nata para cocinar
50 g. Coco rallado
100 g. Pasas moscatel
10 g. Curry
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
   
Elaboración
- Rehogar en una sartén la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo salpimentadas al gusto.
- Una vez doradas las verduras, añadir las pasas, el coco rallado y el curry.
- Mezclarlo bien y dejarlo durante 5 minutos a fuego medio.
- Añadir la nata y triturar con la batidora hasta conseguir una salsa con textura tipo puré ( Si queda muy espesa es aconsejable añadir un poco de leche).
- Dejar reducir a fuego lento.
- Trocear y salar las pechugas de pollo y freír en una sartén aparte.
- Añadir el pollo a la salsa y cocinar durante 15 minutos aprox. a fuego lento.
- Cocer el arroz durante 10 minutos.
- Escurrir el arroz y servir.


¡Muchas gracias Larita por mandar tu receta! Esta la tenéis que hacer sí o sí porque ¡está buenísima! Os la recomiendo totalmente. Es un plato único que está muy bien para alguna cena o alguna ocasión especial. Ya la había probado antes de la mano de nuestra cocinera de esta semana y pensé que no me iba a salir igual de bueno. Pero la verdad es que fue todo un éxito que seguro que se repite en vuestras casas. Animaros a hacerlo y ya me contaréis. Os recuerdo que podéis mandarme vuestras fotos, de las recetas que van apareciendo en el blog. Y por supuesto mandarme vuestras recetas. Próximamente ya volveré poner el formulario en la columna de la derecha para que os lo podáis descargar, mientras tanto si no lo tenéis me lo decís y os lo mando encantada ¡Buen provecho! Y ¡hasta la semana que viene!

domingo, 11 de diciembre de 2011

Cómo cocinar unas patatas con chorizo ( a la riojana)

La cocinera

Nombre: Sonia García Corcuera
Vive en: Burgos
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Cordero asado
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Yo
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 2 horas
Quién le enseñó la receta: Mi madre

La receta: Patatas con chorizo


Tiempo aproximado: 45 minutos

Ingredientes para 3 personas
4 patatas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
4 trocitos de chorizo
1 litro de agua
1 pimiento choricero
Sal
Un chorro de aceite

Elaboración

Calentar el aceite en la olla y rehogar a fuego medio el pimiento verde, la cebolla y el ajo bien picaditos.
- Añadir la hoja de laurel y chorizo.
- Cuando esté bien rehogado, añadir las patatas troceadas, el pimiento choricero abierto y sin pepitas, el agua y la sal.
- Cocer a fuego máximo durante 5 minutos.
- Sacar el pimiento choricero y raspar con un cuchillo para sacar la carne.
- Echar la carne del pimiento y el pimiento. * Se puede comprar directamente carne de pimiento choricero.
- Tapar la olla y dejarlo 30 minutos.

¡Muchas gracias Sonia por mandar la receta! Se hace muy rápido y es una buena opción para cuando no sabes que hacer de primer plato. Para los que no tengan olla o no sepan manejarla (es mi caso) yo también las suelo hacer en una cazuela normal, aunque claro, lleva más tiempo. En mi casa también se les suele añadir puerro y zanahoria.

¿Tienes una receta y quieres compartirla? ¿Tú añades más cosas o lo haces de otra forma? ¿Tienes algún truco? Espero vuestros comentarios.

¡Ah! también podéis mandarme vuestras fotos haciendo las recetas del blog, o de las recetas ya hechas. Y cuando tenga unas cuantas las publicaré.
¡Buen provecho!




domingo, 4 de diciembre de 2011

Tarta de nata con leche condensada

La cocinera

Nombre: Cristina Suárez Prieto.
Edad: 25 años.
Vive en: León.
Ocupación: Estudiante.
Referente en la cocina: Mi madre.
Le gusta cocinar: Sí.
Comida favorita: Paella.
Carne o pescado: Carne.
Café o té: Café.
Quien cocina en su casa: Mi madre.
Para cuantas personas cocina: 5
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 3 horas.
Quién le enseñó la receta: Mi madre.
Curiosidad o algo que añadir: Espero que os guste.

La receta: Tarta de nata



Tiempo aproximado: 30 minutos

Ingredientes para 10-12 personas

-200 ml de leche condensada de leche condensada.
-1 litro de nata para montar.
-200 ml de leche.
-Tres sobres de cuajada.
-Galletas tipo María.
-Mermelada al gusto para decorar.


Elaboración


Triturar las galletas y rellenar con ellas el fondo del molde
.* Se puede mezclar con un poco de mantequilla derretida para que quede una masa más consistente. Si queda muy duro añadir un poco de leche. Meterlo en el frigorífico para que se endurezca mientras se sigue con el proceso.

Disolver la cuajada en la leche. Este paso es muy importante para que luego no queden grumos. Si no se disuelve bien calentar un poco para disolver completamente.

Calentar en una cazuela la nata y cuando rompa a hervir añadir la leche condensada.

Remover continuamente hasta que hierva de nuevo.

Añadir la cuajada disuelta en la leche.

Cuando vuelva a hervir echar en el molde.

Dejar enfriar y decorar con mermelada.


¡Muchas gracias Cris por mandar la receta! Os animo a todos a que la hagáis. Está buenísima, en mi casa nos ha gustado mucho a todos. A los demás animaros a mandar las vuestras. Podéis descargaros el formulario en la columna de la derecha. Y en los comentarios poner sugerencias o lo que queráis. 
¡Buen provecho! y... ¡hasta la semana que viene!

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