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Mostrando entradas de febrero, 2012

Receta de flan de huevo casero

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La cocinera Nombre: Blanca Vive en: Briviesca Le gusta cocinar: No Comida favorita: Marisco Carne o pescado: Carne Café o té: Café La receta: Flan de huevo casero Tiempo aproximado: 20 minutos Ingredientes para 6 personas   - 200 gramos de azúcar - 3 huevos + una yema - 800ml de leche Elaboración Echar todos los ingredientes en un bol y batir con la batidora. Echar dos cucharadas de azúcar en el bol que vamos a usar para el flan. Calentar el bol para caramelizar el azúcar. Cuando el azúcar esté caramelizado, esperar a que se enfrie y se endurezca. Añadir los ingredientes batidos. Tapar con papel de aluminio. En una olla poner agua a calentar para meter el flan al baño María. Poner la olla durante 10 minutos. Esperar a que se enfríe. Desmoldar el flan. ¡Muchas gracias mamá por compartir tu receta! Qué os voy a decir de esté flan que no sepáis. Es sencillísimo y está muy bueno. Se convirtió en un clásico en los cump

Cómo hacer bollos o rollitos de Canela (Kanelbullar)

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El cocinero Nombre: Yopopolin, del blog Yopopolin&reflections. Edad: 26. Ocupación: Vivir! xD Referente en la cocina: Mi madre. Le gusta cocinar: Mucho, sobre todo dulces! Comida favorita: Tortilla de patata, soy muy simple... Carne o pescado: Carne. Café o té: Los dos, depende del momento. Quien cocina en su casa: Mi madre, sobre todo, y yo cuando me pongo! Para cuantas personas cocina: 3-4. Cuanto tiempo dedica a la cocina: Depende del plato, una o dos horas... Quién le enseñó la receta: Internet, que es muy sabio. Curiosidad o algo que añadir: La receta es un típico dulce escandinavo, que va muy bien para la hora del té o café. Me he aficionado a ellos tras probarlos en Estocolmo, están buenísimos! :) La receta: Bollos de Canela (Kanelbullar) Tiempo aproximado: 3 horas Ingredientes para 8-10 personas (unos 20 bollitos) Para la masa de los bollos: - 35 gramos de levadura fresca de panadería, (la de cubilete de Mercadona,

Como cocinar merluza en salsa con esparragos, gambas y almejas

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El cocinero Nombre: Juan Carlos Vive en: Briviesca Referente en la cocina: Arguiñano Le gusta cocinar: Sí Comida favorita: El cocido Carne o pescado: Carne Café o té: Café Quién le enseñó la receta: Mi madre La receta: Merluza en salsa Tiempo aproximado: 40 minutos Ingredientes para 6 personas -1 merluza de 1.3 kg aproximadamente -1 cebolla -2 dientes de ajo -6 espárragos finos - ¼  kilo de almejas - 12 gambas - 1 huevo - sal -aceite -perejil Pasos previos Cocer el huevo. Picar bastante el ajo y la cebolla. Cortar la merluza en rodajas. Limpiar las almejas con un poco agua. Elaboración Echar aceite en una cazuela plana hasta cubrir bien su superficie. Cuando esté caliente añadir la cebolla. Antes de que se dore la cebolla añadir el ajo. Un poco después añadir la merluza. A los 3 minutos dar la vuelta a la merluza. Echar las almejas y las gambas. A los 5 minutos echar el huevo partido en rodajas y

Coles de Bruselas con besamel

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El cocinero Nombre:   Eloy       Vive en: Briviesca       Referente en la cocina: Argüiñano Le gusta cocinar:   Sí Comida favorita:   Pasta carbonara Carne o pescado:   Carne Café o té:   Té Quien cocina en su casa:   Normalmente yo Para cuantas personas cocina: 2 Cuanto tiempo dedica a la cocina:   1 hora y media Quién le enseñó la receta:   Nadie La receta: Coles de Bruselas con bechamel Tiempo aproximado:   1 hora Ingredientes para    2   personas - 600 gramos de coles de Bruselas - 300 ml de leche - 2 cucharas de harina - 70 gramos de jamón serrano - 1/2 puerro - 1/2 cebolla - 2 dientes de ajo - 1 pastilla de caldo de carne - 2-3 cucharadas de aceite Pasos previos - Cortar las coles en cuatro trozos. - Picar bien la cebolla, el puerro, el ajo y el jamón serrano.      Elaboración Calentar agua en una cazuela y cuando esté hirviendo añadir las coles. Dejar las coles hirviendo de 15 a 20 minutos. Escurrir