domingo, 25 de marzo de 2012

Hoy cocinamos con... Vanesa

La  cocinera

Nombre: Vanesa
Vive en: Briviesca pero es de Argentina
Cocinero de referencia: Arguiñano
Comida favorita: milanesa con patatas fritas
Carne o pescado: carne
Café o té: té
Quien cocina en su casa: yo
Para cuantas personas: 5
Cuanto tiempo dedica a la cocina: poco
Quién le enseñó la receta: mi cuñada

La receta: Bombones de avena


Tiempo aproximado 30 minutos

Ingredientes para 12 personas

-100 gramos de mantequilla
-125 gramos de cacao en polvo
-250 gramos de salvado de avena
-3 cucharas grandes de dulce de leche
-25 gramos de coco rallado

Elaboración

Derretir la mantequilla y mezclar todos los ingredientes menos el coco.
Hacer una masa homogénea, primero con ayuda de una cuchara y más adelante con la mano.
Hacer bolitas del tamaño deseado.
Añadir en coco en un plato pequeño y rebozar las bolitas con el coco.
Meter en el frigorífico una horas para que se endurezcan.

*El salvado de avena lo podéis encontrar en la zona de productos dietéticos de los supermercados.
Yo compré cacao en polvo de hacer chocolate a la taza pero Vanesa me dijo que se puede utilizar cola-cao o similares.
Yo utilicé un dulce de leche que viene en un bote que venden en el mercadona pero también lo hay de marca la lechera en botes de estos tipo leche condensada. 


¡Muchas gracias Vanesa por compartir tu receta! Estos bombones están muy buenos y son ideales para cuando se acerca algún cumpleaños. Yo los he hecho dos veces. Para que os hagáis una idea de la cantidad de bombones, con 1/3 de los ingredientes me han salido 26 bombones. Yo probaría con esta cantidad primero,  ya que si lo hacéis con las cantidades que pone os saldrán alrededor de 75 bombones que son bastantes y os vais a tirar un buen rato haciendo la forma de los bombones y vais a terminar un poco hartos, a parte de la tripada que os meteréis después. Yo os aviso. Espero que os gusten. Espero vuestros comentarios y recetas. ¡Qué aproveche!

jueves, 22 de marzo de 2012

Ensalada de frutos secos

La  cocinera

Nombre: Sonia
Vive en: Burgos
Le gusta cocinar:
Comida favorita: Cordero asado
Carne o pescado: Carne
Café o té:
Quién le enseñó la receta: Tomé nota de varios Restaurantes

La receta: Ensalada de frutos secos


Tiempo aproximado: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

-150 grs de lechugas variadas
-100 grs de queso de cabra
-100 grs de cocktail de frutos secos al natural
-Piñones
-Pipas peladas
-Pasas sultanas
-Sal
-Aceite
-Crema de módena


  
Elaboración
Colocar la lechuga en una fuente plana o plato grande. *Yo suelo comprar bolsas con la lechuga variada ya lavada y partida.
Añadir los frutos secos. Se parten por la mitad los que sean más grandes.
Añadir un puñado de piñones, pipas peladas y pasas sultanas.
Calentar unos segundos en el microondas el queso de cabra hasta que empiece a derretirse, para añadirlo a continuación a la ensalada.
Aliñar con sal, aceite y crema de módena.

¡Muchas gracias Sonia por mandar tu receta! Esta receta es ideal para variar un poco nuestras ensaladas. Es una receta muy completa y para toda la familia, además está buenísima. Otra semana ya pondré otros tipos de ensalada para tener más ideas a la hora de preparar ensaladas.
Estás semanas he tenido esto un poco abandonado, espero que no vuelva a pasar. Este domingo ya volvemos al calendario habitual. Espero que os guste y ya sabéis seguid mandándome recetas  y poniendo comentarios que este blog le hacemos entre todos.
¡Qué aproveche!

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