martes, 24 de abril de 2012

Receta de almejas a la marinera

Esta receta de nuevo me la ha enseñado mi abuela Paquita, espero que os guste, es ideal como entrante, se hace muy rápido y salen muy bien. Espero que os guste y como siempre espero vuestros comentarios, recetas y sugerencias. Venga animaros. Para la semana que viene ya sí que sí, que hago un especial publicando las fotos que me mandáis. ¡Qué aproveche! 


Tiempo aproximado 20 minutos
Ingredientes para 6 personas

-600gramos de almejas
-Aceite
-1 vaso de vino blanco (250ml)
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-pimienta
-una rama de laurel
-un ramillete de perejil fresco
-1/2 cuchara de harina

Elaboración

Lavar las almejas con un chorro de agua para eliminar bien la arenilla.

Echar en una cazuela medio vaso de vino blanco y añadir las almejas.

Dejar al fuego hasta que las almejas se abran. 

En una cazuela a parte poner a calentar aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo bien cortados, el laurel, la pimienta y el perejil bien partido.

Añadir el harina, remover bien y añadir el resto de vino blanco.

Dejar que se haga la salsa en el fuego durante 3 minutos.

Añadir las almejas a la salsa, dejar otro poco al fuego y servir.






domingo, 15 de abril de 2012

Puré de zanahorias con almendras

La cocinera

Nombre: Maribel
Vive en: Burgos
Le gusta cocinar: Determinados platos
Comida favorita: Lentejas
Carne o pescado: Carne
Café o té: 

Puré de zanahorias con almendras


Tiempo aproximado 30 minutos

Ingredientes para 4-6 personas

-          ½ kilo de zanahorias
-          1 litro de agua
-          Pastilla de caldo de pollo
-          1 cucharada de perejil molido
-          Sal y pimienta al gusto
-          Aceite de oliva
-          50 gramos de almendras molidas

Elaboración
Limpiar y cortar las zanahorias.
Echar en la olla las zanahorias, el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y dejarlo 20 minutos si la olla es rápida y 30 si no lo es.
Calentar aceite en una sartén y añadir las almendras.
Dejarlas hasta que se doren un poco y retirarlas.
Añadir el perejil molido.
Juntar todos los ingredientes y pasarlo por la batidora.

Esta receta es muy simple y está muy buena. Se hace rapidísimo. Os la recomiendo. A mi no me hacen demasiada gracia las zanahorias, pero casi no se nota el sabor a zanahoria. Ya me diréis que os parece. Espero que os guste. A ver si la semana que viene pongo por fin las fotos de las recetas que me vais mandando que lo llevo diciendo hace un montón y por una cosa y por otra no lo hago. Así que aún estáis a tiempo de mandarme vuestras fotos de las recetas del blog a isaisarm@hotmail.com. Además podéis mandarme recetas, sugerencias, peticiones o lo que queráis. ¡Qué aproveche!



jueves, 12 de abril de 2012

Receta de las albóndigas de la abuela Juana

 La cocinera

Nombre: Angie
Edad: 47
Vive en: Briviesca
Ocupación: Esteticista 
Referente en la cocina: Mi madre  
Le gusta cocinar: Poco
Comida favorita: Marisco
Carne o pescado: Carne
Café o té: Café
Quien cocina en su casa: Mi marido y yo     
Para cuantas personas cocina: 4   
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1.30' 
Quién le enseñó la receta: Mi madre 

La receta: Albóndigas 


Tiempo aproximado 1 hora

Ingredientes para 6 personas
- 600gramos de carne picada
-2 dientes de ajo
- perejil
- sal
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de pan rallado
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito

Elaboración
Añadir a la carne picada el ajo y el perejil bien picados, el pan rallado, sal al gusto y el huevo batido. Mezclar todo bien. * Esto se puede hacer el día anterior y dejarlo preparado para cuando lo vayamos a realizar.
Dar forma a las albóndigas, nos podemos ayudar con un poco de harina.
Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas un poco por fuera.
Pasar las albóndigas a una cazuela.
Con el aceite que nos ha sobrado al freír las albóndigas se hace la salsa.

Salsa
Añadir al aceite la cebolla bien picada, se pocha.
Añadir una cucharada de harina, un poco de agua, perejil, sal y un poco de tomate.
Dejar que hierva. 
Cuando esté hirviendo echar la salsa a la cazuela donde están las albóndigas.
Dejar a fuego lento durante 15 minutos.

¡Gracias Angie por compartir tu receta! La verdad es que estas albóndigas son uno de mis platos favoritos, mi abuela Juana siempre que las hacía me guardaba unas pocas para mí y tengo muy buenos recuerdos. Están buenísimas, aunque yo tengo que perfeccionar un poco la técnica  para cogerlas bien el puntillo. Pero me han quedado muy ricas. Tengo otra receta que me mandó Cristina de albóndigas que os pondré otra semana para que tengáis más ideas y poder ir probando para poder hacerlas a vuestro gusto. Ya sabéis que estoy deseando que pongáis comentarios opinando sobre los platos y sugiriendo mejoras. Espero vuestras recetas y aprovecho para hacer un poco de publi a nuestra cocinera de hoy. Podéis visitar y haceros fan de su página en Facebook donde podréis consultar ofertas y los numerosos tratamientos que ofrece Estética Angie para estar perfectos para el verano. https://www.facebook.com/esteticaangie
¡Qué aproveche!


domingo, 1 de abril de 2012

Receta de torrijas caseras


La receta: Torrijas

Ahora que llega la Semana Santa, me ha parecido conveniente poner esta receta típica de estas fechas. Aunque la verdad se pueden disfrutar de igual manera a lo largo de todo el año. Son muy fáciles de hacer y están muy buenas. Además podemos aprovechar el pan duro que nos ha sobrado de otros días. Esta receta es solo un ejemplo porque como pasa con la mayoría de las casas, cada maestrillo tiene su librillo y cada cocinero/a tiene su manera de hacer las cosas. Pero para los que nunca las habéis hecho, aquí tenéis una manera. Espero que os gusten. Ya sabéis que podéis seguir mandado recetas rellenando el formulario que os podéis descargar en la columna de la derecha.  A partir de ahora voy a dejar un link para que os podáis descargar las recetas.. Espero que os sea de ayuda. ¡Qué aproveche!

Tiempo aproximado 45 minutos


Ingredientes para 6 personas
-4 huevos
-12 rebanadas de pan duro
-1 litro de leche
-200 gramos de harina
-4 cm de canela en rama y molida
-Aceite

Pasos previos
Cortar rebanadas de pan duro de 1-2cm de grosor.

Elaboración
Echar en una cazuela un vaso de leche, la canela en rama y el azúcar.

Dejar que hierva y remover durante unos minutos.

Colar la leche.

Añadir el resto de la leche en la cazuela.

Empapar bien las rebanadas de pan en la leche por los dos lados.

Las rebañadas ya empapadas dejarlas escurrir sobre una tapa por ejemplo. * Se pueden dejar en este punto hasta el día siguiente pero si las hacemos a continuación van a salir igual de buenas.

Batir los huevos.

Rebozar las rebanadas de pan en la harina y el huevo y freír por los dos lados con el aceite bien caliente.

Una vez fritas, espolvorear azúcar y canela por encima. 

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