sábado, 23 de junio de 2012

Chicharro al horno


Este plato es sencillísimo y está muy muy bueno. A mí me encanta. Me lo ha enseñado mi abuela Paquita. No tiene ninguna dificultad y la salsilla es de lo mejor. En mi casa lo solemos comer para cenar. Espero que lo hagáis y me mandéis sugerencias o comentarios. Mañana me voy una semana de vacaciones, espero a la vuelta tener el email a rebosar de vuestras recetas. Venga animaros! Espero que la hagáis y que os guste. Ya me diréis. ¡Qué aproveche!

Ingredientes para 6 personas
-                     3 chicharros grandes
-                     2 patatas
-                     2 dientes de ajo
-                     125ml de agua
-                     125ml de vino blanco
-                     Aceite
-                     Sal

Tiempo aproximado 50 minutos


Elaboración

Limpiar los chicharros si no nos les ha limpieado el pescadero
Poner los chicharros en un recipiente que se pueda introducir al horno
Añadir el agua, un chorro de aceite, sal al gusto y los dientes de ajo picados en lonchas
Introducir en el horno a 200ºC durante 45 minutos
Mientras, pelar las patatas y cortarlas en lonchas
Freír las patatas con abundante aceite
Cuando lleve en el 30 minutos añadir el vino blanco
Cuando queden 5 minutos para sacarlo del horno añadir las patatas
Sacar del horno y servir





lunes, 11 de junio de 2012

Pastel de hojaldre con carne y setas de Tamara

La cocinera


Nombre: Tamara
Edad: 25
Vive en: León
Ocupación: Estudiante
Referente en la cocina: mi madre y mi abuela
Le gusta cocinar: no demasiado pero a veces me inspiro
Comida favorita: cordero guisado (aunque como de todo y demasiado)
Carne o pescado: carne
Café o té: café
Quien cocina en su casa: En Briviesca mi madre, en León mi compañera de piso Alba y a veces yo.
Para cuantas personas cocina: En Briviesca para cuatro, en León para dos
Cuanto tiempo dedica a la cocina: más o menos una hora, depende 
Quién le enseñó la receta: invención propia
Curiosidad o algo que añadir: este mismo relleno, más pimientos y calabacín lo utilizo para la pasta y la lasaña y suele gustar.

La receta: Pastel de hojaldre con carne y setas




Tiempo aproximado: 1 hora y media , depende del horno
Ingredientes para 6 personas

- Dos laminas de hojaldre ultracongeladas
- 1 cebolla
- 7 champiñones grandes
- Bandeja de setas (pleurotus ostreatus) son las típicas del supermercado (peso: 200g)
- Carne picada unos 200g
- Tomate frito envasado, al gusto
- Nata (opcional)
- 2 huevos
- Queso rallado en polvo (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Pimienta negra
- Ajo en polvo
- Orégano

Elaboración

Descongelar las láminas de hojaldre el día antes a temperatura ambiente.* Mirar indicaciones de cada hojaldre, algunos hay que descogelarlos solo 1 hora antes de prepararlo.

Relleno


Cortar la cebolla en trozos pequeños y sofreír muy lentamente.

Mientras, cortar los champiñones y las setas, también en trozos pequeños.

Cuando la cebolla este pochada añadir primero los champiñones, y después la setas.

Preparar la carne mezclándola con dos huevos, sal, pimienta, orégano y perejil.

Cuando el agua soltada por las setas y los champiñones se haya evaporado en su mayor parte, añadir la carne.

Una vez frita la carne junto con la mezcla añadir más sal si es necesario y echar el tomate al gusto, a mí me gusta con mucho tomate, te asegura que quede jugosito.

Se puede echar un chorrito de nata, para mitigar el sabor del tomate, y más sal y pimienta si es necesario.

Añadir queso en polvo al gusto, si no os gusta mucho el queso este ingrediente es totalmente opcional.

Colocar una lámina de hojaldre en una fuente, si la lámina no es suficientemente grande se puede estirar (para estirarla espolvorearle harina, si no se pegará por todas partes).

Introducir el relleno, puede ser que os sobre algo, depende del tamaño del molde.

Tapar con la otra lámina y unir ambas láminas por los bordes cerrando el hojaldre (si no queda completamente unido no pasa nada).

Introducir en el horno a 200ºC durante aproximadamente 20 min, y otros 5 min para gratinar.(estas eran las indicaciones que venían en mi paquete de hojaldre, aunque yo lo tuve algo más) Por tanto el tiempo depende del horno, pero se ve perfectamente cuando el hojaldre esta hecho, puesto que sube y se dora.


Por ultimo se saca del horno y a disfrutar!





¡Muchas gracias Tamara por mandar tu receta! A simple vista puede parecer un poco compleja porque es algo larga pero es muy sencilla de hacer y seguro que tiene mucho éxito entre vuestros invitados. Como siempre os animo a que la hagáis qué siempre esta bien probar cosas nuevas. Este plato es ideal para una cena o una merienda. El hojaldre da mucho juego y podemos rellenarlo de todo lo que queramos, próximamente colgaré también una empanada casera riquísima en la que también utilizaremos el hojaldre. Sin más os animo a que os animéis a mandarme vuestras recetas. Y ya sabéis que estoy deseando que me dejéis algún comentario, sugerencia o lo que queráis. Espero que os guste. ¡Qué aproveche!


Descargar receta pastel de hojaldre con carne y setas

viernes, 1 de junio de 2012

How to cook a spanish Quesada


The cook

Name: Nieves                       
Age: 58 years
Lives in: Santa María Ribarredonda
Do you like cooking?: Yes
Favourite dish: Paella
Meat or Fish: Fish
Coffee or tea:  Coffee

The recipe: Quesada

Approximate Time: 1 hour 15 minutes



Ingredients for 10 people

- 100 g of butter
- 120 g of flour
- 200 g of sugar
- 600 ml of milk
- 3 eggs

Preparation method

1-  Melt the butter.
2-  Mix all the ingredients in a bowl.
3-  Pour the mix in a mold.*First spread the mold with butter. I use a 20cm x 30cm bowl to obtain a thin Quesada.
4-  Bake for 70 minutes (depends on the oven).

Enjoy with a cup of milk, coffee or tea!

I hope you like the recipe. It’s very easy and it’s delicious If you have any suggestion, doubt or you want to contribute to my blog you can send me a recipe and I will publish it. Furthermore if you are interested in any of the previous recipes, tell me and I will translate it. I'm  waiting  for your comments. Thank you and Bon appetite!


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