lunes, 30 de julio de 2012

Ensalada de pollo y cítricos de Sonia ( versión Robin Food)

La cocinera 

Nombre: Sonia
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Cordero asado
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té

La receta 
Tiempo aproximado 20 minutos


Ingredientes para 6 personas
- 200 gr de queso emmental- 1 pechuga de pollo
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 1 manzana verde pequeña
- aceite
- sal
- pimienta
Para la salsa
- zumo de ½ limón
- 200 ml de nata para cocinar
- ralladura de 1 lima
-1 lata de anchoas en salazón

Elaboración

Freír la pechuga de pollo
Picar en dados pequeños el queso, el aguacate, la manzana, la cebolleta y la pechuga.
Colocar en una fuente
Aliñar con aceite, sal y pimienta
Mezclar todo bien
Preparar la salsa
Mezclar el zumo de limón, con la ralladura de la lima, la nata y cuando esté todo mezclado añadirlas anchoas picadas y remover un poco.
Echar la salsa por encima de la ensalada.

*Se puede echar un poco de salsa por encima y luego poner el resto en una salsera para que cada uno se eche al gusto.
*Receta inspirada en otra de David de Jorge (Robin food).

¡Muchas gracias Sonia por compartir tu receta! Llevaba ya unos días actualizar, me he tomado una vacaciones pero ahora vengo cargada de recetas. Mi tía Sonia entre otros me ha enseñado unas cuantas así que tranquilos que a partir de ahora actualizaré semanalmente. Esta receta la probé en estas vacaciones y la verdad es que está buenísima, es ideal como primer plato, de acompañamiento o para picar. Es una ensalada diferente a lo que estamos acostumbrados ( por lo menos yo) pero está buena buena buena!! Me encantó. Este sábado se la haré a mis amigas ¡a ver si las gusta! Como siempre espero que me mandéis vuestras recetas y dejéis algún comentario, ¡qué no cuesta nada! ¡Qué aproveche!

martes, 10 de julio de 2012

Receta de empanada casera de atún y pimientos

La cocinera

Nombre: Sonia
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Cordero asado
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
La receta: Empanada de atún

La receta

Tiempo aproximado: 1 hora


Ingredientes para 6 personas
-200 gr de champiñón
-1 cebolla pequeña
-5 pimientos rojos del piquillo en conserva
-1 lata de atún en aceite
-1 lata de atún en escabeche
-Tomate frito
-Masa de hojaldre (yo la compro fresca en el Mercadona)
-1 huevo
-Sal
-Aceite

Elaboración

Rehogar en una sartén con aceite los champiñones y la cebolla bien picaditos, añadir sal al gusto.
Cuando estén bien rehogados, añadir el pimiento bien picado, el atún desmenuzado y el tomate. 
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Extender un poco la masa de hojaldre con un rodillo (o una botella) evitando que se rompa.
Colocar una capa en la bandeja del horno, echar la mezcla de la sartén y tapar con otra capa de hojaldre, uniendo bien las dos capas con los dedos. Pinchar con un tenedor la empanada. 
Se puede adornar con un par de tiras de hojaldre en forma de cruz.
Batir el huevo y extender el huevo batido sobre la empanada.
Hornear a 180º durante 35 minutos (puede variar el tiempo dependiendo del horno). 

¡Muchas gracias Sonia por mandar tu receta! Os animo a todos a que hagáis esta receta y os dejéis de empanadas compradas o precocinadas porque es super sencillo de hacer y está muy muy bueno. ¡Se me hace la boca agua nada más pensarlo! Esta empanada la probé cuando fuimos al concierto de Marea en Bilbao y Sonia la llevó para cenar. ¡Fue todo un éxito! Luego les dimos a probar a unos chicos que conocimos a la salida del concierto y también les encantó. Así que no tenéis excusa para no hacerla. Es ideal para meriendas o cenas con los amigos. Ya me contaréis. Espero que os guste. ¡Qué aproveche!


Descargar receta de Empanada de atún

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