Entradas

Mostrando entradas de agosto, 2012

Receta de risotto de setas

Imagen
La cocinera Nombre: Pilar Vive en: Burgos      Le gusta cocinar: Sí Comida favorita: Tortilla de patata      Carne o pescado: Pescado      Café o té: Té Quién le enseñó la receta: un compañero de trabajo      La receta: Risotto de setas      Tiempo aproximado: 1 hora Ingredientes para 4 personas - Arroz de tipo arborio o carnaroli (una taza de café por persona) - 1/2 cebolla - 250gr setas o champiñones - 1/2 vaso (de agua) de vino blanco - 1 litro de caldo de pollo/huesos  - 100 gr de gambas peladas - 1 cucharada de mantequilla - 100 gr de queso parmesano rayado - 2 dientes de ajo - aceite Elaboración Cortar la cebolla en juliana Hacer el sofrito de cebolla sin dorarla, dejarla cristalina. Añadir el arroz y remover. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore. Añadir caldo caliente progresivamente y remover. (No olvidar remover de vez en cuando) Mientras tanto en 1 cazuela independiente poner unos ajos con aceite y añadir las setas cortaditas en lonchas, hacerlas lentamente. Cu

Receta de tiramisú ( auténtico, receta italiana)

Imagen
La cocinera Nombre: Begoña Vive en: Milán Comida favorita: tortilla de patata Carne o pescado: pescado Té o café: té Le gusta cocinar: sí Para cuantas personas cocina: para 5 Tiempo que dedica a la cocina: 3 horas Quien le enseño la receta: Mi suegra La receta Tiempo aproximado 30 minutos + 2 horas en frigorífico Ingredientes para 10 personas - 4 cucharadas soperas de azúcar glass ( también puede ser blanquilla) - 4 huevos - 400 gramos de mascarpone.*Disponible en Mercadona, Eroski, Árbol entre otros. - 1 caja de bizcochos - café - cacao en polvo Elaboración Separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas con el azúcar, añadir el mascarpone y batir manualmente hasta conseguir una mezcla homogénea.*Se puede añadir más cantidad de azúcar si se desea. Batir las claras manualmente hasta llevarlas a punto de nieve ( no pasa nada si no nos queda perfecto). Juntarlo con la masa anterior. Con ayuda de un tenedor ir “ahuecando” la masa para ir incorporando las claras.

Pimientos rellenos de pescado de Mila

Imagen
La cocinera Nombre: Milagros Vive en: Collado Villalba Ocupación: Maestra Referente en la cocina: Mi madre Le gusta cocinar: Sí Comida favorita: Revuelto de setas Carne o pescado: Carne Café o té: Café Quien cocina en su casa: Yo Para cuantas personas cocina: Mínimo 4 máximo 10 Cuanto tiempo dedica a la cocina: 3- 4 depende En esta ocasión para variar un poco, me desplacé hasta la casa de la hermana de Mila para ver en directo la elaboración de la receta. Pase algo más de dos horas muy entretenidas mientras Mila me iba enseñando paso a paso la elaboración de esta receta. Tenía muchas ganas de saber hacer bien unos pimientos rellenos y sin duda lo aprendí. Cuando terminamos Mila me dio una de las 2 cazuelas de pimientos que había preparado para que les probáramos yo y mi familia y la verdad es que nos encantó a todos. Es un plato muy laborioso y que no puedes estas haciendo todos los días pero es ideal para ocasiones especiales como alguna fiesta o la Navidad. Espero que os guste y q