Chuletón con salsa de boletus

La cocinera

Nombre: Angie
Vive en: Briviesca
Ocupación: Esteticista
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: Poco
Comida favorita: Marisco
Carne o pescado: Carne
Café o té: Café
Quien cocina en su casa: Mi marido y yo
Para cuantas personas cocina: 4
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1.30'
Quién le enseñó la receta: Mi madre

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La receta: Chuletón con salsa de boletus


Ingredientes para 6 personas

- 1 chuletón para cada persona
- 1/ 2 vaso pequeño ( unos 50ml) de salsa de soja
- 1 vaso pequeño ( unos 100ml ) de caldo de carne
- 200 ml nata para cocinar
- 100 gramos de boletus
- pimienta molida
- aceite de oliva
- sal


Elaboración de la salsa de Boletus

Lo importante de este plato es la salsa. Aunque no la usemos para chuletón la podemos utilizar para acompañar cualquier otro tipo de carne. Allá vamos con la elaboración.

Cortar los boletus en taquitos pequeños

Añadimos aceite en una sartén o cazuela y cuando esté caliente añadimos los boletus

Cuando estén hechos añadimos la salsa de soja, el caldo de carne, la nata y la pimienta molida

Damos vueltas y lo dejamos a fuego medio durante unos 5 minutos

Retiramos y lo ponemos en una salsera para que cada uno se eche la cantidad que quiera.

Chuletón 

A no ser que tengamos una buena cocina va a ser difícil que nos salga el chuletón tan bueno como en un restaurante, aún así nos quedó muy rico. 

Echamos aceite en una sartén y cuando esté muy caliente añadimos el chuletón al que previamente hemos echado sal. 

Cuando esté hecho por un lado le damos la vuelta. 

El chuletón tiene que quedar hecho por los dos lados pero poco hecho por el centro ( esta es la teoría, luego a cada uno le gusta de una forma). 

Podemos comprobar como está por dentro partiendo con un cuchillo.


Esta receta la comimos en casa de mi abuelo Eloy el día de Navidad. Los chuletones estaban riquísimos y la salsa que hizo mi tía, estaba para chuparse los dedos. A mí me gustó muchísimo. Por eso os la pongo aquí os la recomiendo para futuras ocasiones. Es muy sencilla de hacer. Lo más complicado puede ser conseguir los boletus, sobre todo ahora que no estamos en temporada. Pero nosotros teníamos reservas porque mi tío Eloy les tenía congelados. Así que con sacarles 10 minutillos antes de cortarles vale, porque si les sacáis mucho antes van a estar muy blandos y os va a resultar mucho más difícil cortarles. ¡Espero que os guste! ¡Feliz Navidad! 


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