viernes, 22 de marzo de 2013

Brownie paso a paso

La cocinera

Nombre: Sandra
Edad:26
Vive en: Amberes
Le gusta cocinar: Sí me gusta cocinar.
Comida favorita: El chorizo de mi madre, cortezas de cerdo guisadas y sopas rastrojeras hechas a la brasa.
Carne o pescado: Me encanta el pescado
Café o té: Café, el mejor que he probado hasta ahora, el de Puerto Rico.
Quien cocina en su casa: Cocino yo, con ayuda de mi pinche.
Para cuantas personas cocina: Para 2 personas.
Cuanto tiempo dedica a la cocina: Una hora al día.
Quién le enseñó la receta: Una compañera de trabajo.

La receta: Brownie 


Ingredientes

-250 gr mantequilla 
-150 gr de cobertura de chocolate. * Yo usé chocolate para fundir de postres. 
-4 huevos 
-200 gr de azúcar 
-100 gr de harina 
-100 gr avellanas u otro fruto seco. *Yo usé nueces.

                        Derretir el chocolate y la mantequillaBatir los huevos
                                                         
                                      
                            

Elaboración 

1) Derretir la mantequilla y el chocolate por separado en el microondas baja potencia para que no se quemen. (Hay que tener cuidado, remover de vez en cuando).
* Yo lo derretí al fuego poco a poco, ya que hace tiempo tuve un incidente al meter el chocolate al microondas. Hacedlo como lo soláis hacer.

2) Mezclar los huevos suavemente para no introducir demasiado aire.

3) Añadir el azúcar y mezclar con suavidad.

4) Mezclar el chocolate con la mantequilla y una vez mezclados, añadir a la mezcla de huevos con azúcar y mezclarlo todo.

5) Añadir los frutos secos bien picados junto con la harina a la mezcla principal y mezclamos

6) Untar el molde con mantequilla para que no se pegue y echamos la mezcla.

7) Lo introducimos en el horno precalentado a 220 y lo dejamos de 10 a 15 minutos.
Sabremos que está hecho cuando se haya formado una corteza en la pare superior y el interior esté aun un poco líquido. Lo podemos comprobar introduciendo un cuchillo y si hace crack al cruzar la superficie y sale sucio es que está hecho. 
*Vigiladlo en todo momento porque con los hornos ya se sabe… Yo como cuando hago bizcochos o cosas así se me empieza a quemar la superficie antes de que por dentro esté hecho, seguí un truco de mi amiga Alicia y durante los primeros minutos lo metí al horno tapado con papel de aluminio para que no se me hiciera la parte de arriba. Luego ya se lo quité y lo dejé que se hiciera de manera normal 


¡Muchas gracias Sandra por mandar tu receta! Tenía ganas de tener una receta de Brownie para el blog y la verdad es que esta está genial. Como dice la filosofía del blog, esta receta sí que sale. Yo en vez de avellanas usé nueces porque ya las tenía en casa, pero para la próxima probaré con avellanas u otro fruto seco. En mi casa somos bastante golosos y la verdad nos gustó mucho a todos. Así que repetiré dentro de poco. Es ideal para merendar acompañado de un café o un té. Si nunca habéis probado a hacer un Brownie os lo recomiendo. Es muy sencillo y el resultado merece la pena. Esta receta la quería haber puesto la semana pasada pero entre una cosa y otra la semana pasada no puse ninguna. Sandra me envío un montón de fotos del proceso, la verdad es que están genial, seguro que os facilitan la labor a la hora de hacerlo. Ya me contaréis. La semana que viene pondré la receta especial de Burgos Capital Española de la Gastronomía. Aún no tengo claro que receta pondré este mes. Bueno me despido hasta la semana que viene. ¡Qué aproveche!

viernes, 8 de marzo de 2013

Cómo preparar Noodles o tallarines orientales

La cocinera

Nombre: Máriam Muley Estrada
Edad: 25
Vive en: Santiago de Compostela
Ocupación: Estudiante
Le gusta cocinar: ¡Sí, me encanta!
Comida favorita: mmm, empanada de pollo, quizás.
Carne o pescado: Pescado
Café o té: Las dos, pero de elegir una... té
Quien cocina en su casa: Yo
Para cuantas personas cocina: Para mí sola
Cuanto tiempo dedica a la cocina: semanalmente quizá 6h, más o menos
Quién le enseñó la receta: La encontré en internet
Curiosidad o algo que añadir: me encanta hacer repostería, el dulce me pierde. 

La receta : Noodles o tallarines orientales

                                  

Ingredientes para 2 personas

-125gramos de Noodles o tallarines orientales (yo los he comprado en Carrefour)
-Un pimiento italiano
-1/2 cebolla grande o una pequeña
-2 zanahorias no muy grandes o una zanahoria grande.
-90 gramos aproximadamente de brotes de soja. (la mitad de medio bote de los de cristal, que trae 180 gr de peso escurrido)
-200 gramos de gambas peladas. 
-1 cucharada de mantequilla
-1 chorrito de aceite de girasol. 
-Un chorro generoso de salsa de soja.

Elaboración 


Hacer los Noodles como indica el fabricante. En los que compré yo era así:
-Hervir 2 litros de agua.
-Añadir los Noodles cuando esté hirviendo.
-Apartar del fuego imediatamente dejarlos 4 minutos. 

Para el salteado 
Derretir en una sartén la mantequilla y añadir el aceite.

Lavar y cortar la cebolla en aros y ponerla a pochar.

Cortar en tiras la zanahoria y el pimiento y añadirlo a la cebolla.

Cuando hayan pasado unos minutos añadir los brotes de soja.

Dejarlo al fuego un par de minutos.

Añadir las gambas.

Cuando estén hechas añadir el chorro de salsa de soja y remover para que todo se mezcle bien.

Agregar los noodles al salteado y remover todo bien un par de minutos.

¡Servir y a disfrutar! 






¡Muchas gracias Máriam por compartir tu receta! La verdad es que esta receta me hace muchísima ilusión porque en casi año y medio de existencia de blog es la primera vez que no conozco a la persona que me envía la receta. Además era la primera vez que probaba los noodles y la verdad es que están buenísimos. Los hice el otro día para cenar y nos gustaron mucho a todos, tanto que el domingo vamos a repetir. Y mira que a mí no me hace mucha gracia la zanahoria pero es como si se integraran todos los ingredientes y sus sabores perfectamente, dando un sabor totalmente nuevo. ¡Ya estáis tardando en hacerlos! Me costó un poco encontrar los noodles, porque miré en varios sitios antes de ir al Carrefour que es donde me dijo Máriam. Así que os recomiendo que si no sabéis un sitio fijo donde les vendan, vayáis al Carrefour que fijo que tienen. Os dejo una foto para que os sea más fácil localizarlos. Espero que os haya gustado y que me sigáis enviando recetas y poniendo comentarios. La semana que viene toca postre así que id preparándoos. 

Pd: Disculpad la calidad de las fotos, a ver si arreglo la cámara y puedo sacar unas mejores...

viernes, 1 de marzo de 2013

Receta de arroz con leche casero fácil

Esta receta la hice hace unos días porque me entró un antojo terrible (tranquilos, no estoy embarazada) de arroz con leche. La verdad es que no suelo comer arroz con leche casi nunca porque en mi casa no lo suelen hacer. Además de pequeña no me hacía mucha gracia la canela así que pocas veces he comido este postre. Pero el otro día no sé a razón de qué se me metió en la cabeza. Tuve que esperar al día siguiente porque no tenía canela en rama pero me encantó como me quedó. Saqué la receta de la web de Karlos Arguiñano y modifiqué un poco los ingredientes. Es un postre sencillísimo, aunque es verdad que lleva su tiempo y hay que estar pendiente de darlo vueltas. Pero si estamos cocinando otra cosa no cuesta nada. Además el resultado merece la pena porque está buenísimo, es muy fácil y ya sabéis lo que dicen de la canela ¿no? ;-) ;-) jaja. Para la semana que viene ya tengo casi lista una receta, que me hace muchísima ilusión porque es la primera receta que ¡me manda alguien que no conozco¡ Así de fácil es hacerme feliz. Espero vuestros comentarios, sugerencias, críticas y recetas. ¡Qué aproveche! 

Ingredientes para 4 personas 

-1 litro de leche 
-100 gramos de arroz 
-100 gramos de azúcar 
- 2 trozos corteza de limón y/o naranja 
-1/2 canela en rama 
-canela en polvo 

*Con estas cantidades queda algo líquido, pero a mí me gusta así. Si lo queréis más espeso añadir más cantidad de arroz ( o menos leche, claro). 


Elaboración 

Poner en una cazuela la leche, el arroz, la canela en rama y las cortezas de limón y/o naranja (yo solo le puse de naranja porque no tenía limón pero podéis poner los dos, si tenéis). 

Dejarlo a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, durante 45 minutos. 

Agregar el azúcar, y dejar al fuego otros 10 minutos. 

Retirar la canela en rama y las cortezas de naranja y/o limón. 

Distribuirlo en los recipientes que tengamos. 

Espolvorear canela por encima, al gusto.

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