viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta 3 chocolates

El otro día fue el cumple de mi hermana que hizo 16 tacazos. Como veis nos llevamos unos cuantos... La ocasión lo merecía así que me apetecía hacer un postre que no hubiera hecho nunca. Aunque sí que lo había probado en una ocasión que lo hizo mi prima Lara ( http://recetasquesisalen.blogspot.com.es/2011/12/hoy-cocinamos-con-lara.html). Así que decidí hacer una tarta 3 chocolates. A mí me gustó mucho, la verdad. Sale a la primera y sabe genial. Repetiré en más ocasiones sin dudar. El único inconveniente es que hay que esperar a que se "coagulen" un poco las capas anteriores antes de echar una una nueva por eso tenemos que hacerla con tiempo. No se tarda mucho, lo único que hay que hacer la en 3 ratillos, uno para cada capa. Pero la podéis hacer el día anterior al que la vayáis a necesitar y hacéis una capa antes de comer, otra después de la siesta y otra por la noche y así la tenéis lista para el día siguiente. A continuación os dejo con la receta. ¡Qué aproveche!
                                       

Tarta 3 (tres) chocolates 

Ingredientes para 10-12 personas

-600 ml de leche

-600 ml de nata 
-6 cucharadas de azúcar
-3 sobres de cuajada
-100 gramos de mantequilla
-Unas 25 galletas
-125 gramos de chocolate negro
-125 gramos de chocolate blanco
-125 gramos de chocolate con leche 

Elaboración

Machacar bien las galletas.

Derretir la mantequilla en el microondas y añadirlo a las galletas.

Hacer una pasta con las galletas y la mantequilla derretida y con esa mezcla cubrir la base del molde. ( podemos meterlo en el frigorífico mientras hacemos la primera capa para que se endurezca más rápido)

Calentar en un cazo 200 ml de leche, cuando esté caliente echarlo en un vaso junto con 1 sobre de cuajada y remover bien para que no queden grumos ( a mí siempre me salen, pero no pasa nada, luego lo colamos con el colador y listo)

Añadir la nata en el cazo donde hemos calentado la leche e ir añadiendo el chocolate negro partido en onzas. Poner a fuego medio y dar vueltas continuamente para que se vaya derriendo y no se pegue.

Añadir la leche con la cuajada y 2 cucharadas de azúcar.

Cuando empiece a hervir retirlarlo y añadirlo en el molde para formar la primera capa.

Cuando esté frío meterlo en el frigorífico y dejarlo 1 hora como mínimo hasta seguir con la siguiente capa.

Repetir el proceso anterior con el resto de chocolates. 


Yo como era de cumple, cuando ya había cuajado un poco la última capa le añadí lacasitos y conguitos por encima.

Servir y ¡Disfrutar!



jueves, 16 de mayo de 2013

Rulo de morcilla de Briviesca con patata

Receta especial Burgos Capital Española de la Gastronomía 

Nombre: Laura
Edad: 26 años
Vive en: Briviesca
Ocupación: Periodista en paro
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: No lo hago mucho, pero no me disgusta
Comida favorita: Los postres en general. ¡Me encanta el dulce!
Carne o pescado: Fifty, fifty
Café o té: Café
Quien cocina en su casa: Mi madre
Para cuantas personas cocina: 3 ó 4 personas
Cuanto tiempo dedica a la cocina: Poco, bastante poco
Quién le enseñó la receta: Mi madre
Curiosidad o algo que añadir: Ideal como guarnición o como tapita


* Os dejo el enlace del blog de Laura para que le visitéis, que merece la pena: http://culturioseando.wordpress.com/

La receta: Rulo de morcilla de Briviesca con patata

                       

Ingredientes 

- 3 patatas de tamaño medio
- 1 morcilla de Briviesca ( Burgos o de donde más os guste.)
- 100 ml de nata
- aceite
- sal
-Papel de film 

Elaboración

Pelar, cortar las patatas y ponerlas a cocer.

Calentar aceite en una sartén y añadir la morcilla desmigada            (quitándola la piel).

Cuando la morcilla esté casi hecha, añadir la nata y remover hasta que quede todo bien ligado. 

Una vez que están las patatas cocidas aplastarlas con un tenedor, añadir un poco de sal y hacer una cama con ellas sobre el papel de film. ( ver fotos abajo).

Poner la morcilla encima de la patata. 

Hacer un rulo con el papel de film de manera que nos quede todo bien compacto. 

Dejarlo reposar en frigorífico durante un día.

Quitar el papel de film y freír el rulo en una sartén con el aceite bien caliente hasta que quede bien doradito. 

                                       









¡Muchas gracias Laura por compartir tu receta! Hacía ya un par de meses que no publicaba receta especial para mostrar los productos típicos de nuestras tierras burgalesas. En cuanto Laura me comentó esta receta que hacía su madre con morcilla no dudé en pedírsela. Es una forma diferente de comer morcilla y como ella dice es ideal como pincho o como guarnición. Está muy rica. Cuando lo hice en mi casa voló de la mesa. He puesto con morcilla de Briviesca porque como soy de aquí es la que más se come en mi casa pero se puede hacer igualmente con morcilla de Burgos, Oña, Poza, Sotopalacios, Aranda, Cardeña, Miranda, Villarcayo, Villadiego y un largo etcétera ( si me olvido alguna y queréis que la incluya dejadme un comentario). Espero que lo hagáis y me dejéis vuestras opiniones.  ¡Qué aproveche!


jueves, 2 de mayo de 2013

Magdalenas caseras con philadelphia

La cocinera 

Nombre: Cristina 
Edad: 26 años
Vive en: León 
Ocupación: Opositora 
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Arroz con Pollo
Carne o pescado: Carne
Café o té: Café
Quien cocina en su casa: Mi madre
Para cuantas personas cocina: 5 personas
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 3 horas 
Quién le enseñó la receta: Mi madre
Curiosidad o algo que añadir: Espero que os guste

La receta: Magdalenas con queso philadelphia 

                                

Tiempo aproximado: 1 hora 
Ingredientes para 6 - 8 personas ( unas 35 magdalenas)


-Una tarrina de queso tipo philadelphia

-Tres huevos
-250 gramos de azúcar
-350 gramos de harina
-150 mililitros de aceite de oliva suave
-75 mililitros de leche 
-Un sobre de levadura 
-Ralladura de limón o de naranja (opcional)
-Moldes de papel desechables para magdalenas. (Los venden en mercadona por 0,75 €) * O en tiendas de chinos.

* Yo le añado una pizca de bicarbonato y unas gotillas de esencia de vainilla ( opcional)

Elaboración

1. Precalentar el horno a 200 ºC.

2. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con una batidora.

3. Cuando hayamos obtenido una masa uniforme y semilíquida, rellenaremos los moldes hasta la mitad.

4. Poner los moldes en una bandeja de horno e introducirlos en éste. Cuando introduzcamos las magdalenas, bajaremos la temperatura del horno a 120 ºC con calor sólo por abajo.

5. Cuando la masa haya subido y las magdalenas estén hechas a nuestro gusto (más o menos tostadas) las sacaremos y las dejaremos enfriar. *
Ya sabéis que cada horno es un mundo. Yo en el mío las dejo 15 minutos a 180 grados por arriba y por abajo.

6. Disfrutar con la familia y los amigos. 

*Yo meto los moldes en moldes de estos de hacer flanines para que quede más formado el copete de la magdalena. Como en esta foto. 
* Aparta echo un poco de azúcar por encima antes de meterlo en el horno para que queda como las compradas con una costrita de azúcar que le da un toque muy rico.
* También las podéis rellenar de lo que queráis, chocolate, mermelada, leche condensada o lo que se os ocurra. Para ello añadís un poco de la masa. Luego añadís el relleno y por último otro poco de la masa para que el relleno quede en el interior. 



¡Muchas gracias Cris por mandar tu receta! Hace como un mes hice mis primeras magdalenas y la verdad es que me quedaron muy ricas. Había pensado poner la receta, pero ya que Cris me ha mandado esta pues todo arreglado. Además yo las hice sin philadelphia pero la verdad es que así quedan más cremositas, el queso le da un toque muy bueno. Me gustaron mucho. Os animo a todos a que las hagáis porque están genial para merendar o para el desayuno. Si tenéis algún truco o las hacéis de manera diferente no dudéis en dejar un comentario. ¡Qué aproveche! 




Esta son unas que  hice yo rellenas de chocolate. 

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