Entradas

Mostrando entradas de julio, 2013

Pisto casero

Imagen
Esta receta es típica de verano en mi casa. Como no, me la ha enseñado mi abuela Paquita. Ahora que ya empezamos a tener cosillas de la huerta la comemos bastante a menudo. Es una receta muy ligera y que sabe estupendamente. A mí me encanta. Además es muy fácil de hacer, así que no tenéis escusa para comer verduritas. ¡Espero que os guste! Espero vuestros comentarios, sugerencias y recetas. ¡Qué aproveche!  Ingredientes para 6 personas - 1/2 cebolla grande - 1 calabacín grande - 3 tomates frescos grandes - 4 patatas tamaño medio - 1 pimiento rojo - 4 cucharadas de tomate frito ( si es casero mejor) -aceite -sal Elaboración Picar todos los ingredientes en cubos Calentar aceite en una sartén y pochar la cebolla Cuando esté pochada añadir el resto de ingredientes, excepto las patatas. En una satén aparte freír las patatas Añadir la patatas al resto de ingredientes y dejarlo conjuntamente unos 10 minutos. Retirar y servir

Cómo hacer helados de calimocho y/o cerveza caseros

Imagen
Ahora que tenemos días de tanto calor os traigo estos helados que hice el otro día. Siempre me gusta hacer recetas que nunca he hecho. Por casualidad vi que un restaurante ofrecía helado de cerveza y mí que no me termina de convencer ( aunque a veces si que la bebo ) pensé, ¿Y sí hago también helado de calimocho? Así que me puse manos a la obra. El sabor es un poco raro, a  mí el de cerveza no me convence mucho, quizá porque estoy acostumbrada a comer helados más dulces. Pero el de calimocho si que me gustó. No es para comértelo todos los días pero hay que probar de todo así que os animo a que os pongáis a ello. Es perfecto para vuestras cenas o fiestas veraniegas, seguro que vuestros invitados se quedan alucinados al saber de qué son los helados. Espero vuestros comentarios y recetas. ¡Qué aproveche!                              Ingredientes 2 yemas de huevo 200ml de nata para montar 2 cucharadas de azúcar 100ml de tu cerveza favorita o de calimocho a tu gusto. Elaboración

Boquerones fritos y en vinagre

Imagen
Últimamente estoy más perezosa que nunca a la hora de escribir las recetas. Las tengo ya preparadas y todo pero me cuesta mucho ponerme a escribirlas. Será la llegada del veranillo. Bueno intentaré actualizar al menos cada 15 días para no teneros demasiado abandonados. Esta semana he querido poner esta receta que me ha enseñado mi abuela. Es una receta clásica, estoy que en vuestras casas también se hace, pero por si acaso os dejo aquí el paso a paso. A mí como más me gustan en vinagre. En mi casa no sé porqué pero no solemos llamarlos boquerones y decimos siempre anchoíllas, irá por zonas seguramente. Fritas también están muy buenas, sobre todos en bocadillo! Mmmm. ¡Qué aproveche!  Antes de preparar los boquerones hay que limpiarlos y quitar las espinas. Mi abuela estuvo trabajando cuando era joven en una fábrica de anchoas así que es toda una experta. Me parece un poco difícil de explicar pero la idea es esta: Cómo limpiar los boquerones  1º Quitar la cabeza ( meter la