miércoles, 25 de septiembre de 2013

Receta de rosquillas caseras

Esta semana os traigo la receta de las rosquillas de mi abuela. ¡Están buenísimas! Yo me las como sobre todo para desayunar pero como mejor están son recién hechas, cuando están todavía calentitas. ¡Mmmmm! Mi abuela las hace bastante a menudo y ha hecho mil experimentos antes de llegar a esta receta que es la que más me ha gustado. Que si más de esto que si aquí lo hacen no sé como. Pero sin duda esta vez la han quedado perfectas. Hay gente que le echa ralladura de limón, o fríe cascara de naranja en el aceite y cosas por el estilo. No sé como las haréis vosotros, dejadme en los comentarios si tenéis algún truco o las hacéis de alguna manera especial. ¡Qué aproveche! 

Rosquillas caseras


Ingredientes para unas 60 rosquillas


- 300 gramos de azúcar para la masa y un poco para espolvorear. 
- 3 huevos
- 1 vaso pequeño de anís ( unos 100 ml)
- 1 cucharada pequeña de anisetes
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva ( unos 100 ml)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gramos)
- Harina, lo que pida, unos 740 gramos


Elaboración

Poner 500 gramos de harina en un bol y mezclarlo con la levadura.

Hacer un circulo en el centro y añadir todos los ingredientes ( los huevos batidos, el azúcar, el anís, los anistetes y el aceite)

Amasar bien primero con ayuda de una cuchara o similar y más adelante con las manos. 

Ir añadiendo poco a poco harina hasta que ya no se nos pegue la masa en las manos. 

Hacer una bola, tapar la masa y dejarlo reposar al menos 2 horas ( se puede dejar de un día para otro).

Hacer la forma de las rosquillas ( coger un poco de masa, hacer un rulo como se moldea la plastelina en el cole y cerrarlo en forma de círculo).

Freír las rosquillas en abundante aceite de oliva. 

Al terminar espolvorear azúcar por encima.

¡Qué aproveche!

Podéis dejar vuestras impresiones, trucos o propuestas en los comentarios. ¡Gracias!

lunes, 16 de septiembre de 2013

Como hacer paella para 12 personas. Paso a paso.

No es lo mismo cocinar para 4 que para 10, por eso os traigo esta receta de Paella que hace mi padre. La suele hacer bastante a menudo sobre todo en verano cuando nos juntamos unos cuantos en la huerta de mi abuelo para celebrar algún cumpleaños o simplemente un san queremos. Esta paella al igual que la famosa paella de Love Of Lesbian ( http://goo.gl/nCLI0F) también lleva cebolla. Así que si a los estrictos o expertos en paellas no les gusta, pues no la llamaremos Paella, pero vamos, el caso que mi padre la hace así de toda la vida y así la seguiremos haciendo en mi casa. Y poco más que añadir, como dato, decir que durante el año que pasé en Valencia aprendí que el recipiente donde se hace la paella, se llama paella y no paellera como suele decir el 98% de la gente (al menos en mi zona).

El cocinero

Nombre: Juan Carlos 
Vive en: Briviesca
Le gusta cocinar: sí
Comida favorita: El cocido
Carne o pescado: carne
Café o té: café
Quien le enseñó la receta: Filo Moreno

La receta: Paella para 12 personas

                  

Ingredientes para 12 personas

- 1200 gramos de arroz. ( 100 g por persona)
- 1/2 cebolla
- 350 g de gambas arroceras
- 250 g de gambas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 kg de mejillones
- 3/4 de pollo troceado
- 300 g de almejas
- 150 g de anilla de calamar
- 1 bote de pimiento rojo en tiras
- 2 huevos cocidos
- 5 dientes de ajo
- 2.5 litros de agua- aceite
- sal
- colorante

Pasos previos


Cebolla: cortar en taquitos pequeños

Gambas arroceras: pelar, cocer las cascaras con 300ml de agua. Colarlo y reservar el agua.

Mejillones: Limpiarlos y abrirlos al vapor ( en una cazuela echamos 100ml de agua, echamos los mejillones limpios y tapamos, cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, colamos el agua y lo apartamos) Quitamos una cascara al mejillón.
* Mezclar el agua de hervir los mejillones con el agua de hervir las gambas

Pimiento verde y pimiento rojo: Partir en cuadraditos no muy pequeños. 

Anillas de calamar: cortar cada anilla en 2 o 3 cachos o añadir 
enteras ( según el gusto de cada uno)

Huevos: cocerlos, pelarlos y cortarlos en rodajas.

Ajo: Partirlo muy pequeño

Pollo: partirlo en trozos y quitarle la piel.

Agua: Calentar y añadir el colorante. 

Elaboración

Tiempo aproximado 1 hora y 30 minutos

Echar aceite en la Paella (Por sí alguien no lo sabe o no se ha leído mi chapa del principio  introducción, no se dice paellera, si no paella) y cuando esté caliente echar la cebolla.

A los 2 minutos añadir el pimiento rojo y verde.

Cuando esté medio pochado, añadir el ajo.

Echar el pollo y marcarlo ( simplemente un vuelta y vuelta para que externamente no tenga el color a crudo).

Añadir las almejas, las anillas de calamar y las gambas peladas.

Dejar unos 5 minutos

Cuando se hayan abierto las almejas, echar el arroz. Dejarlo unos 2 minutos que vaya cogiendo los sabores del resto de ingredientes.

Echar el agua de las gambas y de los mejillones ( tiene que estar caliente) y dejarlo 2 minutos.

Echar los 2,5 litros de agua a punto de hervir con el colorante y la sal al gusto. 

Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y que vaya hirviendo a fuego lento. 

Cuando el agua esté ya casi consumida, meter los mejillones entre el arroz. 

Colocar las gambas, el pimiento rojo en tiras y el huevo cocido a modo de decoración. 

Cuando lleve unos 15 minutos, y el agua, prácticamente esté consumida, probar el arroz. Si está duro echar un par de cazos de agua caliente y dejarlo hasta que se consuma. Y si está en su punto apagar el fuego.

Tapar con un trapo y dejarlo 10 minutos en reposo. 

Comer y ¡Qué aproveche!


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