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Mostrando entradas de noviembre, 2013

Revuelto de huevos con níscalos y jamón ibérico #Otoñada2013 Valle del Jerte

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" 1001 recetas de setas" #Otoñada2013 Escribo esta receta con motivo del concurso que organiza la sociedad para la promoción y desarrollo del Valle del Jerte.  Boletus, níscalos y champiñones son algunas de las variedades de setas que nos podemos encontrar en esta zona. En su blog tenéis más información: http://soprodevaje.blogspot.com.es . La verdad es que me ha resultado difícil la elección de la seta que iba a utilizar para la receta porque por un lado, los champiñones me encantan, por otro mi padre me dijo que pusiera una de Boletus que estaba muy rica pero ya no nos quedaban boletus frescos, así que he decidido poner esta receta de níscalos que hice con mi amiga Mónica hace unos 4 años cuando compartíamos piso en León ( ¡qué tiempos aquellos!). La verdad es en que en mi casa casi no se comen níscalos, mi abuelo José, que es el recolector oficial de setas de la familia no las coge. Es una receta muy sencilla y está muy rica, espero que os guste. Revuelto

Cómo hacer tus propias cookies caseras

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Esta receta la realicé hace tiempo, de hecho la foto la subí al facebook de Recetas Que Sí Salen y creo que también al instagram, pero aún había puesto la receta. Así que ahora que no tengo todos los medios ni los ingredientes que me gustaría para hacer recetas, voy a ir tirando con estas recetas que tengo en la recámara. Espero que os gusten y que os sea útil. ¡Qué aproveche!  Receta de cookies caseras  Ingredientes  -200 gramos de harina  -100 gramos de mantequilla -100 gramos de azúcar moreno -50 gramos de azúcar blanquilla -1/2 sobre de levadura ( 8 gramos)  -1 huevo  -75 gramos de chocolate (podéis usar pepitas pero son bastante caras yo usé chocolate para postres) Elaboración Batir el huevo e ir añadiendo todos los ingredientes. A mí la mantequilla me gusta derretirla en el microondas para que cueste menos mezclarlo. Si vamos a usar onzas de chocolate hay que partirlas previamente en cachitos más o menos pequeños ( del tamaño aproximado de una pepita de cho

Receta de arroz con pollo

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La cocinera: Cristina Suarez Prieto  Nombre: Cristina Edad: 26 años Vive en: León Ocupación: Estudiante Referente en la cocina: Mi madre Le gusta cocinar: Sí Comida favorita: Paella Carne o pescado: Carne Café o té: Café Quien cocina en su casa: Mi madre Cuanto tiempo dedica a la cocina: 3 horas Quién le enseñó la receta: Mi madre Curiosidad o algo que añadir: Espero que os guste.  La receta: Arroz con pollo La receta: Arroz con pollo               Tiempo aproximado: 1 hora Ingredientes para 4- 6 personas Aceite de oliva. Media cebolla pequeña. Un tomate. Medio pimiento crudo. Un diente de ajo. Perejil. Vino blanco. Menudillos de dos pollos. 2 vasos de arroz. 5-6 vasos de Agua. Elaboración  Cortar en dados el pimiento y el tomate pelado. Picar la media cebolla. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente añadir las verduras y pocharlas. Añadir el pollo salpimentado y dejar que se haga un poco.  En un mortero machacar el ajo y perejil. 

Receta de hojaldre de espinacas con champiñones y gambas

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La cocinera Nombre: Tamara Edad: 27 Vive en: León Ocupación: Estudiante Referente en la cocina: mi madre y mi abuela Le gusta cocinar: no demasiado pero a veces me inspiro Comida favorita: cordero guisado (aunque como de todo y demasiado) Carne o pescado: carne Café o té: café Quien cocina en su casa: En Briviesca mi madre, en León mi compañera de piso Alba y a veces yo. Para cuantas personas cocina: En Briviesca para cuatro, en León para dos Cuanto tiempo dedica a la cocina: más o menos una hora, depende Quién le enseñó la receta: invención propia La receta: Hojaldre de espinacas, champiñones y gambas Ingredientes para 4 personas ( si queréis la mitad, basta con usar la mitad de ingredientes y solo la mitad del hojaldre) -3 dientes de ajo -100 gramos de queso rallado (yo utilizo mozzarela) -250 gramos de Champiñones  -Gambas (yo las utilizo congeladas, la cantidad exacta no te sé decir pero menguan así  que mejor que sobren) -2 bolsas de espinacas fresca