jueves, 21 de noviembre de 2013

Revuelto de huevos con níscalos y jamón ibérico #Otoñada2013 Valle del Jerte

"1001 recetas de setas" #Otoñada2013


Escribo esta receta con motivo del concurso que organiza la sociedad para la promoción y desarrollo del Valle del Jerte. 

Boletus, níscalos y champiñones son algunas de las variedades de setas que nos podemos encontrar en esta zona. En su blog tenéis más información: http://soprodevaje.blogspot.com.es. La verdad es que me ha resultado difícil la elección de la seta que iba a utilizar para la receta porque por un lado, los champiñones me encantan, por otro mi padre me dijo que pusiera una de Boletus que estaba muy rica pero ya no nos quedaban boletus frescos, así que he decidido poner esta receta de níscalos que hice con mi amiga Mónica hace unos 4 años cuando compartíamos piso en León ( ¡qué tiempos aquellos!). La verdad es en que en mi casa casi no se comen níscalos, mi abuelo José, que es el recolector oficial de setas de la familia no las coge. Es una receta muy sencilla y está muy rica, espero que os guste.

Revuelto de níscalos con jamón ibérico

( siento la calidad de la foto, sé que podía ser mucho más atractiva) 

Ingredientes

- 500 gramos de níscalos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de tiritas o virutas de jamón ibérico
- 4 huevos de gallinas de corral
- aceite de oliva
- pi
mienta negra molida
- sal

Elaboración


Cortamos la cebolla y el ajo en Brunoise ( en taquitos, pero ya que estamos en el concurso vamos a ponerlo bien).


Calentamos aceite en una sartén y añadimos la cebolla y el ajo.


Cuando estén un poco hechos añadimos los níscalos partidos en cachitos (ni muy grandes ni muy pequeños, que nos les podamos llevar a la boca sin problema)


Salpimentamos al gusto y lo dejamos a fuego medio hasta que se hagan bien los níscalos. ( La verdad es que que esta seta tiene la carne bastante dura así que paciencia)


Cuando esté casi hecho añadimos el jamón ibérico cortado en tiritas pequeñas o en virutas.


Cuando veamos que el jamón está ya en su punto, añadimos los cuatro huevos directamente (sin batir) y damos vueltas continuamente hasta que se vayan haciendo. 



¡Servir y disfrutar!


miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cómo hacer tus propias cookies caseras

Esta receta la realicé hace tiempo, de hecho la foto la subí al facebook de Recetas Que Sí Salen y creo que también al instagram, pero aún había puesto la receta. Así que ahora que no tengo todos los medios ni los ingredientes que me gustaría para hacer recetas, voy a ir tirando con estas recetas que tengo en la recámara. Espero que os gusten y que os sea útil. ¡Qué aproveche! 

Receta de cookies caseras 


Ingredientes 

-200 gramos de harina 
-100 gramos de mantequilla
-100 gramos de azúcar moreno
-50 gramos de azúcar blanquilla
-1/2 sobre de levadura ( 8 gramos) 
-1 huevo 
-75 gramos de chocolate (podéis usar pepitas pero son bastante caras yo usé chocolate para postres)

Elaboración

Batir el huevo e ir añadiendo todos los ingredientes. A mí la mantequilla me gusta derretirla en el microondas para que cueste menos mezclarlo. Si vamos a usar onzas de chocolate hay que partirlas previamente en cachitos más o menos pequeños ( del tamaño aproximado de una pepita de chocolate,  pero no pasa nada si nos quedan más grandes) con ayuda de un cuchillo. * ¡Cuidado no cortaros!

Cogemos papel de film, ponemos la masa en medio y hacemos un rulo de manera que nos queda tipo morcilla. Tenía una foto pero la borré. Pero el sistema es el mismo que en esta otra receta: http://goo.gl/kaa4QB

Metemos el rulo en el frigorífico media hora como mínimo. 

Quitamos el papel de film y cortamos en rulo en rodajas de aproximadamente 1cm.

Las introducimos en el horno ( separadas unas de otras porque se expanden bastante) unos 15 minutos a 180 grados. * Esto depende de cada horno, tened cuidado porque a mí se me quemó una tanda... fue un poco desastre, pero la segunda me quedó bien. 

IMPORTANTE: Sacadlas del horno aunque parezca que están blandas porque luego cuando se enfrían se endurecen y si os pasáis con el horno os pueden quedar más duras que una piedra... 

Espero que os salgan riquísimas. ¡Son ideales para untar en la leche!

sábado, 16 de noviembre de 2013

How to cook a flan (easy recipe)

My mother taught me how to cook this flan. It's delicious! I hope you enjoy cooking and eating it! I'm waiting for your suggestions and recipes. Sorry for my English mistakes!

Time: 20 minutes





Difficulty: Easy
Ingredients ( 4-6 servings) 
- 3 eggs + 1 yolk
- 200 g of sugar
- 800 ml of milk


Preparation

Mix all the ingredients in a bowl.

Add 2 tablespoons of sugar in the final bowl for the flan.

Heat the bowl with the sugar until caramel, remove from heat and allow to cool.

Pour all the ingredients into the bowl with the caramel.

Cover the bowl with aluminum foil.

Put the bowl into the pressure cooker*, add water enough to cover half of the bowl.

Heat the pressure cooker for 10 minutes.

Allow to cool.

Take out of the bowl.

Bon appetit!

*If you do not have pressure cooker, you can do it also in a stewpan. Put the bowl into the stewpan and add water enough to cover more than a half of the bowl. Then cook it for 25 minutes over medium heat.





martes, 12 de noviembre de 2013

Receta de arroz con pollo

La cocinera: Cristina Suarez Prieto 

Nombre: Cristina
Edad: 26 años
Vive en: León
Ocupación: Estudiante
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Paella
Carne o pescado: Carne
Café o té: Café
Quien cocina en su casa: Mi madre
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 3 horas
Quién le enseñó la receta: Mi madre
Curiosidad o algo que añadir: Espero que os guste. 
La receta: Arroz con pollo

La receta: Arroz con pollo 

            

Tiempo aproximado: 1 hora

Ingredientes para 4- 6 personas
Aceite de oliva.
Media cebolla pequeña.
Un tomate.
Medio pimiento crudo.
Un diente de ajo.
Perejil.
Vino blanco.
Menudillos de dos pollos.
2 vasos de arroz.
5-6 vasos de Agua.

Elaboración 

Cortar en dados el pimiento y el tomate pelado.

Picar la media cebolla.

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente añadir las verduras y pocharlas.

Añadir el pollo salpimentado y dejar que se haga un poco. 

En un mortero machacar el ajo y perejil. 

Añadimos el vino blanco en el mortero y removemos.

Cuando el pollo esté hecho, añadimos la mezcla del mortero.

Dejamos que se reduzca un poco el vino blanco.

Añadimos el agua. La proporción es de dos vasos y medio de agua por cada vaso de arroz ( 5 vasos en este caso). * Si lo queremos caldoso añadir un poco más.

Cuando el agua rompa a hervir, añadir arroz y remover un poco para que no se pegue. 

Bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio hasta que se haya consumido todo el agua.

Dejar reposar 10 minutos antes de servir.


Os traigo una receta que me mandó mi amiga Cris hace tiempo. Es una forma muy sencilla y muy sabrosa de cocinar arroz con pollo. Seguro que os gusta y os sale estupendamente. Como avisé en el facebook (https://www.facebook.com/RecetasQueSiSalen) a partir de ahora voy a crear una nueva sección de recetas sencillas para una sola persona ( o para más si se ponen más ingredientes, claro) y que se hagan en un máximo de 30 minutos. Seguro que los que no tienen mucho tiempo para cocinar lo agradecen. Así que si tenéis alguna receta rápida y rica ya estáis tardando en mandármela. 

viernes, 1 de noviembre de 2013

Receta de hojaldre de espinacas con champiñones y gambas

La cocinera

Nombre: Tamara
Edad: 27
Vive en: León
Ocupación: Estudiante
Referente en la cocina: mi madre y mi abuela
Le gusta cocinar: no demasiado pero a veces me inspiro
Comida favorita: cordero guisado (aunque como de todo y demasiado)
Carne o pescado: carne
Café o té: café
Quien cocina en su casa: En Briviesca mi madre, en León mi compañera de piso Alba y a veces yo.
Para cuantas personas cocina: En Briviesca para cuatro, en León para dos
Cuanto tiempo dedica a la cocina: más o menos una hora, depende
Quién le enseñó la receta: invención propia


La receta: Hojaldre de espinacas, champiñones y gambas



Ingredientes para 4 personas ( si queréis la mitad, basta con usar la mitad de ingredientes y solo la mitad del hojaldre)


-3 dientes de ajo
-100 gramos de queso rallado (yo utilizo mozzarela)
-250 gramos de Champiñones 
-Gambas (yo las utilizo congeladas, la cantidad exacta no te sé decir pero menguan así que mejor que sobren)
-2 bolsas de espinacas frescas
-Hojaldre

-Sal
-Aceite
-Pimienta

Elaboración


Freír los ajos. Antes de que se doren añadir las gambas.

Cuando las gambas estén bastante hechas añadir los champiñones cortados en laminas. 

Dejar que los champiñones suelten el agua y que ésta se reduzca un poco.

Añadir la sal, un poco de pimienta y las espinacas frescas.

Tapar para que se cuezan. 

Cuando estén blandas destapar para que se reduzca un poco el agua que han soltado. 

Añadir la mozzarela, cuando este casi desecha apagar el fuego.Meter al horno el hojaldre para que suba un poco( pincharlo un poco con un tenedor por toda la superficie), cuando este algo crecido sin llegar a estar dorado sacar. 

Echar la mezcla anterior entre las dos capas del hojaldre.
Volver a meter al horno y sacar cuando el hojaldre este dorado. 

¡A disfrutar! 

Muchas gracias Tamara por mandar tu receta! Esta receta nos la preparó mi amiga Tamara a mi amiga Laura y a mí un fin de semana que fuimos a pasar a León. Se hace súper rápido y el resultado es muy bueno. A todos nos gustó mucho. ¡No dejamos nada en el plato! ¡Os la recomiendo!

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