jueves, 23 de enero de 2014

Pollo a la cerveza

Estas Navidades tenía ganas de probar el pollo de una forma diferente. Primero pensé en pollo a la naranja, pero finalmente me decidí por el pollo a la cerveza ( queda pendiente el de naranja). Seguro que se puede hacer también cocinado en una cazuela, pero decidí hacerle al horno porque me gusta que quede la piel tostadita. La verdad es que la cagué un poco al final con la salsa, porque leí que se podía luego añadir harina y vino blanco, solo a la salsa, pero creo que no lo dejé sufiente tiempo reduciendo y la salsa me quedó muy amarga. Así que no os aconsejo este paso, os recomiendo hacerlo como lo voy a poner en la receta. Como siempre los comentarios, críticas y sobre todo recetas son más que bienvenidos. ¡Qué aproveche!

Ingredientes para 6 personas 

- 1 pollo
- 330 ml de cerveza ( 1 lata) 
- 2 patatas grandes
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- zumo de una naranja
- pimienta negra molida
- aceite
-sal

Elaboración 

Pelar y cortar las patatas en lonchas y ponerlas formando una cama en la base del molde que vamos a usar.

Cortar el ajo y la cebolla en juliana

Poner en pollo encima de la patatas y echar las patatas y el ajo por encima. 

Exprimir la naranja.

Añadir un chorrito de aceite por todo el pollo, salpimentar al gusto y añadir el zumo de la naranja.

Dejar 1/2 hora "marinando".

Introducir al horno a 200ºC durante 5 minutos ( cuidado no se os chamusque la cebolla)

Añadir toda la cerveza al pollo. 

Dejar en el horno durante 25 minutos por cada lado. 

¡Sacar y disfrutar!

martes, 14 de enero de 2014

La mejor tarta de queso al microondas en solo 20 minutos

Ingredientes para 6 personas

- 200 ml de nata para montar
- 50 gramos de azúcar
- 2 huevos
-100 gramos de queso rallado ( el que más o guste o tengáis a mano)
- 100 gramos de queso tipo philadelphia
- mermelada para la superficie de arándanos o de lo que más nos guste. 

Para la base
- Unas 20 galletas tipo María
- Unos 40 gramos de mantequilla

                        

Elaboración 

Comenzamos haciendo la base...

Trituramos muy bien las galletas, se puede hacer con un rodillo o una botella de cristal o bien con la batidor que es como lo hago yo.

Derretimos la mantequilla en el microondas, con 30 segundos es suficiente, y lo mezclamos con las galletas hasta que quede bien integrado todo. 

Con esta masa hacemos la base de la tarta, para ello extendemos la mezcla en la base del molde final. 

*Lo podemos meter al frigorífico para que se endurezca mientras vamos haciendo el resto.

... Y seguimos con el resto de la tarta

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora

Lo vertemos en el molde final

Lo introducimos en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.

Seguramente no sean suficientes con 5 minutos así que lo ponemos otro minuto y comprobamos con el cuchillo a ver si está cuajada ( si al meter el cuchillo por el centro, sale limpio estará lista). Así vamos comprobando mínuto a minuto para que no se nos haga demasiado. Para que os hagáis una idea yo lo dejé 11 minutos. 

Lo dejamos enfriar y añadimos la mermelada por encima


Os recomiendo esta receta más que nada por su sencillez. Vi hacer una parecida en la tele y decidí probarla. La verdad es que no pensaba que fuera a saber tan buena. Está muy muy rica, yo creo que me gusta incluso más que la mejor tarta de queso del mundo. http://recetasquesisalen.blogspot.co.uk/2013/04/la-mejor-tarta-de-queso-del-mundo-con.html No se tarda nada de nada y os puede salvar de más de un apurro. Espero que la probéis y me comentéis vuestras impresiones. ¡Qué aproveche!

jueves, 2 de enero de 2014

Cómo hacer unos bombones de oreo

Esta receta es muy fácil, además si tenemos niños nos pueden ayudar a hacer la pelotillas para formar los bombones. Nunca les había probado pero me pareció buena idea hacerles para compartir la receta con vosotros. El caso es que mi amiga Alicia hizo este verano una tarta de Oreo para una cena o un cumple, no me acuerdo bien y me encantó. Y luego de casualidad oí una conversación en la que hablaban de unos bombones de oreo así que decidí buscar cómo se hacían. Yo pensaba que iba a ser similar a la tarta, pero no tiene nada que ver. Son sabores totalmente diferentes pero están buenos los dos. Igual otro día me animo con la tarta de oreo, pero es bastante laboriosa, así que tiene que ser un día que me pille con ganas. Sin más os dejo con la receta de los bombones, espero que os guste ¡Qué aproveche! y ¡Feliz Año! 


                     

 Ingredientes para 30 bombones

- 4 paquetitos de galletas oreo ( 16 galletas)
- 100 gramos de Philadelphia
- 150 gramos de chocolate para fundir
-30 palillos de madera

Elaboración

Triturar las galletas oreo enteras ( con lo blanco y todo) hasta que estén hechas polvo ( yo lo hice con la batidora en 2 rondas de 8 galletas)

Derretir la philadelphia en el microondas ( yo lo puse 30 segundos)

Mezclar las galletas con la philadelphia

Meter unos 10 minutos al congelador para que se endurezca

Sacarlo del congelador y hacer la forma de los bombones con las manos 

                                    

Volverlo a meter al congelador otros 5 min aprox

Mientras derretir el chocolate al baño María ( poner agua en una cazuela y luego un molde dentro de ésta en el que pondremos el chocolate, cuando se caliente el agua el chocolate se irá derritiendo poco a poco)

Clavar un palillo en cada bombón e introducirlo en el chocolate para que quede bien bañado.

Ir dando vueltas al palillo para quitar el exceso de chocolate

Clavar el palillo en algún corcho o algo que tengamos para que se seque el chocolate.

*Yo lo que hice fue coger una caja de cereales poner papel de aluminio encima y clavar ahí los palillos.


                                    

Lo metemos al frigo para que se endurezca antes el chocolate y ¡listos para comer!

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