martes, 25 de marzo de 2014

Rollito de mermelada de fresa con jamón york y queso

La cocinera

Nombre: Marta Nicolás
Edad: 25 
Ocupación: Farmacéutica 
Le gusta cocinar: A veces, sobre todo postres
Comida favorita: Croquetas
Carne o pescado: Carne
Café o té: Ninguna de las dos
Quien cocina en su casa: Mi madre 
Cuanto tiempo dedica a la cocina: Muy poco
Quién le enseño la receta: Una amiga del trabajo

La receta: rollito de mermelada de fresa con jamón york y queso

                   

Ingredientes para 4 personas

-1 lámina de masa quebrada
-1/ 3 de un bote de mermelada de fresa
-250 gramos de jamón york 
-250 gramos de queso en lonchas
-1 huevo
-orégano

Elaboración 

Extender la masa quebrada.

Untar una capa de mermelada de fresa en la masa quebrada.

Colocar una capa de jamón york encima de la mermelada.

Añadir una capa de queso.

Poner otra capa de jamón york y otra de queso.

Formar una especie de rulo, recogiendo la masa quebrada.

Batir el huevo y untar la superficie del rulo con él. 

Espolvorear orégano por la superficie. 

Introducir en el horno 20 minutos a 180ºC o hasta que se empiece a dorar la masa.






¡Muchas gracias Marta por compartir tu receta! La verdad es que puede parecer una mezcla rara la mermelada con el resto de ingredientes pero está ¡realmente bueno! Nos lo hizo Marta para cenar hace unas semanas y le gustó a todo el mundo que lo probó. El contraste del dulce de la mermelada con el salado del jamón york y es queso queda muy bien. Se me está haciendo la boca agua nada más recordarlo. Os lo recomiendo. Yo estoy deseando llegar a casa para hacerlo. Es una buena opción para cenas con los amigos o cuando tenemos varias cosas para picar. Espero que lo hagáis. Ya sabéis como siempre que podéis mandarme vuestras recetas y comentarios. ¡Qué aproveche!

viernes, 7 de marzo de 2014

Pincho de patata con queso de cabra, jamón iberico y chips caseras.

Pincho de patata con queso de cabra, jamón iberico y chips caseras                        


Ingredientes para 4 pinchos

- 1 patata grande
- Queso de cabra
-1 cebolla pequeña
-2 lonchas de jamón ibérico 
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de vinagre de módena
-aceite
-sal

Elaboración 

Pelar la patata y con ayuda del pelador hacer unas 20 láminas de patata ( una vez que ya está pelada) para hacer las chips. 

Cortar el resto de la patata en rectángulos de aproximadamente medio centímetro de grosor.

Añadir sal y freír los rectángulos de patata. 

Freír las láminas de patata para hacer las chips (como son tan finas tened cuidado que están listas enseguida) 

Cortar el queso de cabra en rectángulo ( o al gusto) y pasar unos segundos por la sartén. 

Cortar la cebolla en juliana y caramelizarla. 
         *Si no sabéis caramelizarla os resumo los pasos:
                1- Dejar que se haga la cebolla a fuego lento.
                2- Cuando esté transparente añadir 1 cucharada pequeña de azúcar y de vinagre de módena.
                3- Dar vueltas para homogeneizar y dejar otro poco al fuego hasta que se termine de hacer.

Cortar el jamón en cachitos pequeños y darlo una vuelta en la sartén. 

Montaje final  del pincho



jueves, 6 de marzo de 2014

Bacon Cheese fries ( patatas con bacón y queso)

La cocinera

Nombre: Soledad López Cuerva
Edad: 26
Ocupación: SEN Teacher Assistant
Le gusta cocinar: Sí, pero soy un desastre.
Comida favorita: Cocido
Carne o pescado: Carne
Café o té: Ninguno. Vanilla Coffeee
Quién cocina en su casa: Mi madre
Cuanto tiempo dedica a la cocina: En España nada, aquí ( Londres) media hora, son las ventajas de un país en el que te lo venden todo hecho.
Quién le enseño la receta: Mi amiga Lauri
Curiosidad o algo que añadir: a salsa original es salsa ranchera.


La receta: Bacon cheese fries


                                

Ingredientes para 4 personas


- 1 bolsa de patatas congeladas o 1 kilo de patatas
- 150 gramos de bacón
- 150 gramos de queso rallado
- 1 bote de salsa Cesar

Elaboración

Con patatas congeladas
Cortar el bacón en taquitos

Poner en la bandeja del horno las patatas, el bacón, el queso rallado y la salsa Cesar. Dar vueltas a los ingredientes para distribuirlos de manera uniforme. *Se puede hacer con las manos para que sea más fácil

Meterlo en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

Sacarlo, echar un poco más de queso justo por encima y volver a meter en el horno durante 5 minutos o hasta que se empiece a dorar el queso

Con patatas normales ( no congeladas)
Pelar, cortar y freír las patatas

Cortar el bacón en taquitos.

Colocar las patas en la bandeja del horno, añadir el bacón, el queso rallado y la salsa Cesar. Mezclar los ingredientes de manera uniforme. *Se puede hacer con las manos para que sea más fácil

Meterlo en el horno durante 5 minutos a 180º C o hasta que el queso se funda y se dore un poco


¡Muchas gracias Sole por compartir tu receta! Estas deliciosas patatas nos hizo Sole el mismo día que comimos los nachos que nos hizo Vir y que puse la semana pasada. Cenamos genial y como ya o dije a partir de ese día decidimos hacer cada fin de semana comida de un país diferente. El fin de semana anterior nos tocó griego porque teníamos antojo de Musaka. Pero en vez de cocinarla nosotras fuimos a un restaurante Griego. Este finde nos toca comida española que tenemos antojo de tortilla de patatas. Y al siguiente ¿quién sabe? Tenemos unos cuantos en mente, pero aceptamos sugerencias. Espero que os gusten las patatas, son muy fáciles y están riquísimas ¡ Qué aproveche!

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