miércoles, 28 de mayo de 2014

Como hacer ensalada americana (coleslaw)

La cocinera

Nombre: Lara
Edad: 27
Referente en la cocina: Arguiñano
Le gusta cocinar: Si
Comida favorita: Pasta
Carne o pescado: Las dos cosas
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Yo y mi madre
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 2 horas


La receta: Ensalada americana o Coleslaw


Ingredientes para la ensalada

-Media berza ( en algunos sitios lo llaman repollo o col) 
-2 o 3 zanahorias 
-1 cebolla fresca

Ingredientes para la salsa

-3 cucharadas de mahonesa 
-1 pizca de sal
-1 pizca de azúcar
-1 pizca de pimienta molida
-1 chorrito de zumo de limón
-1 chorrito de vinagre
-1 poco de leche (opcional, lo puedes echar si queda un poco espesa)

Elaboración

Rayar la zanahoria con el rallador (por el lado que es más grueso).
Cortar la berza en juliana (en tiras) muy finito y la cebolla en cuadraditos pequeños. 

Meter todos los ingredientes del aliño en un bote y agitar bien. *Yo en ese momento no encontré ningún bote, así que cogí un vaso de plástico de usar y tirar y lo tapé con papel de aluminio. 

Añadir a la ensalada y mezclar bien.

Dejar 2 horas en el frigo.

¡Muchas gracias Lara por compartir tu receta! Esta receta la en semana santa un domingo para que la probara toda la familia. A mí la verdad es que la berza así de primeras me tiraba un poco para atrás, porque comerla cruda como que no me llamaba mucho la atención. Así que para probar hice la receta con la mitad de los ingredientes. La verdad es que la salsa me encantó. Y para la próxima creo que igual lo hago con lechuga en vez de con berza porque no me sigue sin hacer mucho tilín, aunque comí bastante. Pero si os gusta la berza ( o si no también) os animo que la probéis. En mi casa no sobró nada y comimos todos. Espero que os haya gustado la receta. Nos leemos la semana que viene. ¡Qué aproveche! 


sábado, 17 de mayo de 2014

Pastas de té ( auténticas de cafetería)

Hace unos meses mi padre me mandó por correo esta receta que se la habían pasado unas clientas de mi tía Angelines. Resulta que le dieron a probar las galletas a mi tía y estaban tan buenas que al final nos pasaron la receta. Mi tía nos dijo que sabían como las compradas. Así que esta semana santa me puse manos a la obra con la receta. Y la verdad es que el resultado es impresionante. Están riquísimas. El proceso no tiene complicación, lo único que si que se tarda un poco, sobre todo en hacer la forma de las galletas. A mí me salieron unas cuantas hornadas y como se hacen tan rápido en el horno, casi no daba abasto para formar las galletas para la siguiente hornada. Fue un poco espectáculo, era como una contrareloj haciendo galletas, parecía que estaba en topchef y se iba a terminar el tiempo! jajaja. La verdad es que fue divertido. Al final decoré algunas con chocolate de postres. Estaban todas buenas, tanto las de chocolate como las normales. La unica "pega" es que igual eché demasiado chocolate y enmascaraba el sabor propio de las galletas. Espero que os gustén porque están muy muy ricas. ¡Qué aproveche!
                                   

Ingredientes 

- 300 gramos de mantequilla
- 1 huevo 
- 600 gramos de harina ( yo usé normal)
- 150 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de levadura
- 6 cucharadas de almendras molidas ( yo no eché)
- 1 cucharadita de aroma de vainilla

Para la decoración: guindas, chocolate de postres, almendras, azúcar glass...

Elaboración

Mezclar en un bol la harina, la levadura y la vainilla y reservar.

Poner la mantequilla en punto de pomada, si no sabéis os dejo el paso a paso:
         -Partir la mantequilla en trozos y meterla al microondas. 
            -Sacarlo cuando esté derretida la mitad de la mantequilla
            -Con ayuda de un tenedor, homogeneizar toda la mantequilla hasta que nos quede una especie de crema o pomada. Si está muy líquido esperar un poco a que se enfríe y adopte la textura deseada. Si está muy sólido siempre lo podéis meter otro poco al microondas. 

Mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y seguir batiendo.

Agregar la leche y las almendras ( yo como no agregué almendras añadí un poco más de azúcar).

Añadir poco a poco la mezcla de harina levadura y vainilla hasta que quede una mezcla homogenea que no se pegue al bol.

Precalentar el horno a 200 ºC

Hacer la forma de las galletas, la podéis hacer con pistola si tenéis ( yo no tengo), con corta pastas ( yo probé pero era muy difícil porque la masa era muy grasienta) así que lo hice con la mano, hice una especie de pelotillas y luego las aplanaba y me quedaron bastante monas. No las hagaís demasiado gruesas. 

Meter al horno y dejarlas unos 6-8 minutos. Como siempre digo, cada horno es un mundo así que id controlando poco a poco y sacadlas cuando antes de que se empiecen a tostar por los bordes. 
Tienen que estar aún un pelín blanditas, luego ya se terminan de endurecer fuera. 

¡A disfrutar! 

                                                       Este es el magnífico aspecto de las galletas que probó mi tía


viernes, 9 de mayo de 2014

Tarta de Limón muy fácil

Esta es la primera tarta que aprendí hacer en toda mi vida. Alguien pasó la receta a mis padres y durante bastante tiempo era la única tarta que se hacía en mi casa. Hacía mucho tiempo que no la hacía y en semana santa me acordé y me puse con ella. La verdad es que más fácil imposible, y de sabor está riquísima. Tiene una textura muy suave y está exquisita, en serio, os la recomiendo, una de mis favoritas. Espero que la hagáis y que os guste. ¡Espero vuestros comentarios y recetas!  

Tarta de Limón 

                                      

Ingredientes para 6-8 personas

-400 ml de nata
-250 gr de Philadelphia
-100 gr de azúcar
-1 sobre de gelatina de limón 
-20 galletas tipo María
-25 gr de mantequilla o margarina
-mermelada de melocotón


Elaboración

Aquí podéis ver dos vídeos que hice con la aplicación Vine en la que se muestran los pasos de la receta. Eso sí, tenéis que estar muy atentos o verlo un par de veces.

                                   Parte 1 https://vine.co/v/MvvBjPapZtY

                                   Parte 2 https://vine.co/v/MvvuKFPZ9MH

Hacer la base de galletas
    -Machacar las galletas con un rodillo ( si no tenéis una botella) o con la batidora.
    -Derretir la mantequilla y juntarla con las galletas para formar la pasta para hacer la base.

Montar la nata

Agregar en un molde el azúcar, la philadelphia y la nata.

Hacer la gelatina de limón según las instrucciones, suele ser:
     -Hervir 250 ml de agua y agregar el sobre de la gelatina
     -Disolver bien la gelatina y agregar 250 ml de agua fría

Verter la gelatina ( líquida) en el bol con el resto de ingredientes.

Batir todo bien y echar en el molde.

Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Añadir mermelada de melocotón por encima.

¡A comer! 


Esta es la primera tarta que aprendí hacer en toda mi vida. Alguien pasó la receta a mis padres y durante bastante tiempo era la única tarta que se hacía en mi casa. Hacía mucho tiempo que no la hacía y en semana santa me acordé y me puse con ella. La verdad es que más fácil imposible, y de sabor está riquísima. Tiene una textura muy suave y está exquisita, en serio, os la recomiendo, una de mis favoritas. Espero que la hagáis y que os guste. ¡Espero vuestros comentarios y recetas!  

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