sábado, 29 de noviembre de 2014

Pasta con boletus y queso azul

El cocinero 

Nombre: Eloy @eloygrans 
Vive en: Briviesca
Referente en la cocina: Arguiñano
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Pasta carbonara
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Normalmente yo
Para cuantas personas cocina: 2
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1 hora y media
Quién le enseñó la receta: Nadie

Canción para cocinar: Marea negra de Topo https://www.youtube.com/watch?v=STQBahhK-Ek

La receta: Pasta con boletus

                          
 
Ingredientes para 4 personas
-400 gramos de pasta
-4 dientes de ajo
-200 gramos de boletus
-100 gramos de queso azul
-sal
-aceite de oliva

Elaboración
Hervir la pasta de la manera habitual.

Mientras, cortar los ajos y los boletus en láminas. 

Freír los ajos y los boletus en la sartén durante unos 5 minutos. 

Añadir el queso azul hasta que se derrita.

Salpimentar al gusto. 

Escurrir la pasta.

Juntar la pasta con la salsa, dejar en el fuego un par de minutos mientras removemos para que coja el sabor. 
¡Servir y disfrutar! 


¡Muchas gracias tío por compartir la receta! Esta receta tengo que reconocer que no la he hecho ni la he probado pero aquí es difícil conseguir boletus. Pero mi tío Eloy es un cocinillas así que podemos confiar totalmente en sus habilidades culinarias. Esta receta viene muy bien por si no sabéis con qué cocinar los boletus, también podéis hacer esta salsa para acompañar a una carne por ejemplo. Ahora estas recetas vienen muy bien porque aún seguimos en época de setas así que si tenéis alguna y queréis compartirla ya sabéis. Por cierto el blog ayer cumplió 3 años, así que estoy preparando un concurso especial, espero que os guste. Cuando tenga todos los detalles os avisaré. ¡Qué aproveche y hasta la semana que viene! 

sábado, 22 de noviembre de 2014

Pollo a la Bournemouth

El cocinero: Carlos Sanz


                      

Nombre: Carlos Sanz (Twitter @Carlos74GP
Edad: 40
A qué se dedica: Comercial
Referente en la cocina: Autodidacta
Le gusta cocinar: Sí, sobre todo si es para más gente.
Comida favorita: No tengo plato favorito pero me encanta comer con cuchara.
Carne o pescado: ¡CARNE!
Café o té: ¡CAFÉ!
Quién cocina en su casa: Yo, no queda otra, vivo solo.
Para cuantas personas cocina: Para la que más quiero, para mí.
Cuanto tiempo dedica a la cocina: Muy poco.
Quién le enseño la receta: Nadie, era lo que quedaba en la nevera el día antes de irme de vacaciones.
Canción para cocinar: Mejor alguna tertulia radiofónica
Algún comentario: Me encanta inventarme recetas y probar cosas pero reconozco que cocinar solo para mí es bastante desagradecido y por eso no suelo hacerlo, pero cuando me da por cocinar suelo acabar comiendo muy bien.

La receta: Pollo a la Bournemouth ( con patatas y zanahoria) 



Ingredientes
-3 dientes de ajo
-2 zanahorias
-4 muslos de pollo
-2 patatas
-Aceite
-Sal
-Pimienta

Elaboración


Frotar con el ajo la base de una cazuela.

Cortar las zanahorias en rodajas ( que sean gorditas) y cubrir la base de la cazuela.

Cortar la patata en rodajas y ponerla encima de la zanahoria.

Poner encima los muslos de pollo y añadir aceite hasta cubrir las patatas.

Añadir agua hasta cubrir el pollo.

Remover un poco las zanahorias para que el aceite les quede por debajo.

Añadir un par de dientes de ajo.

Tapar la cazuela y hasta que hierva el asunto como dice Carlos :-)

Dejarlo a fuego medio hasta que todo el agua se haya evaporado.

Salpimentar al gusto.

Servir.

*Si se quiere se puede añadir cerveza en vez de agua.
                             

                  

¡Muchas gracias Carlos por mandar tu receta! Esta receta me hace especial ilusión porque es la segunda receta que publico en el blog de alguien que no conozco personalmente. A Carlos lo conozco de twitter ¡Para que luego digan que twitter no sirve para nada! Le podéis seguir aquí  @Carlos74GP  El fin de semana pasado me hice este pollo que me mandó para comer el sábado y me gustó mucho. En las fotos se ve que no le puse mucha patata, es que no me quedaban más :-( jaja. Pero me quedó rico igualmente. Con esta receta tenéis que tener un poco paciencia, porque a mí me tardó bastante en evaporar todo el agua. Como me sobró salsislla, guardé unas pocas patatas y zanahorias y me hice un arroz con ello y me quedó riquísimo. Así que ya sabéis, no tenéis excusa para no hacer esta receta, sencilla y muy sabrosa. Qué aproveche y hasta el sábado que viene. Ya sabéis que los comentarios y recetas siempre son bienvenidos :-)

sábado, 15 de noviembre de 2014

Mermelada casera de fresas ( o de lo que queráis)

Hoy hoy traigo una receta que me parece súper útil y que no sé como no lo había hecho antes. Era la primera vez que hacía mermelada y me estoy súper contenta con el resultado. A partir de ahora no voy a comprar más mermeladas, las voy a hacer yo siempre. No sé tarda nada, es bien fácil, muy rica, todo natural y además si conseguís las fresas o lo que vayáis a usar a buen precio os sale más barata que la comprada. Yo compré fresas naturales, pero he leído por ahí que hay gente que lo hace con frutos rojos y fresas congeladas que venden en súpermercados. El otro día miré y en el Lild tenían una bolsa de frutos rojos congelados a 2 euros y pico así que cuando se me acabe la de fresa voy a probar con eso y si me sale bien os actualizo esta entrada para que veais como me han salido.

Mermelada de Fresa casera


 Ingredientes para 500 ml de mermelada aproximadamente

- 500 gramos de fresas
- 500 gramos de azúcar
( si no os gusta muy dulce echad menos, así queda bastante dulce)
- zumo de 1 limón o 2 cuchadas de vinagre

Elaboración

Lavar bien las fresas o la fruta que vayamos a usar

Partir la fruta en cachitos

Añadir el azúcar y el vinagre o el limón

Dejar reposar mínimo 45 minutos

Hervir a fuego medio durante 30 minutos

Pasar por la batidora. Si os gusta con trozos podéis dejarlo así, o pasarlo un poco por la batidora, yo preferí pasarlo, los cachos me parecían muy grandes.

Verter en los botes. Si no lo vais a consumir en los próximos días si no que lo queréis consumir a la vuelta de un mes o más cerrad los botes bien, y ponerlo al baño María durante 20 minutos. Y así de fácil. 

¡Qué aproveche! 



sábado, 8 de noviembre de 2014

Cuscús de verduras

 Después de casi 5 meses de vacaciones en el blog por fin he decido retomarlo. Ahora que llega el invierno y el frío es una buena época para reengancharse a la cocina y preparar nuevas recetas, así que a partir de ahora intentare publicar una receta semanal. Lo haré los sábados a las 13 horas. Así que ya sabéis, a esa hora tenemos una cita
Esta receta la hicimos hace un par de semanas mi amiga Irene y yo. Nunca habíamos hecho cuscús y se nos ocurrió probar. La verdad es que nos quedo más que decente y luego lo repetimos varias veces. Ahora se ha convertido en parte de mi dieta y cada 15 días o así me lo hago. No tiene ninguna complicación y se hace bastante rápido. Así que os lo aconsejo. Nosotras lo hicimos así pero supongo que también se podrá añadir carne o lo que os apetezca. Si tenéis algún truco para el cuscús o vosotros lo hacéis de otra forma no dudéis en escribirlo en los comentarios. 
                       
                           

Ingredientes para 4 personas

- 2 zanahorias grandes

- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de curry
- 500 gramos de cuscús
- sal o una pastilla de hacer caldo
- aceite
- 300 ml de agua
- *Opcional 8-10 dátiles

Elaboración

Pelar la zanahoria.

Cortar en taquitos de 1cm aproximadamente la cebolla, la zanahoria y los pimientos. 

Calentar aceite en una sartén honda o una cazuela no muy honda y cuando esté caliente añadir la zanahoria y la cebolla.

Cuando lleve unos 5 minutillos, añadir los pimientos y la sal al gusto.
*Si queremos añadir dátiles lo hacemos también ahora, hay que quitarles el hueso y partilos en cachitos. 

Pocharlo todo bien.

Añadir la cucharada de curry y remover.

Poner a hervir el agua con sal ( o una pastilla de hacer caldo) en un cazuela. 

Añadir el cuscús al resto de ingredientes, darlo un par de vueltas y apagar el fuego. 

Añadir poco a poco el agua hirviendo a medida que vamos removiendo para que el cuscús lo vaya absorbiendo. 

Seguir removiendo hasta que el cuscús se nos infle.

Añadir una cucharada de aceite y dejar reposar durante unos 5 minutos. 

¡Qué aproveche!



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