Entradas

Mostrando entradas de noviembre, 2014

Pasta con boletus y queso azul

Imagen
El cocinero  Nombre: Eloy @eloygrans   Vive en: Briviesca Referente en la cocina: Arguiñano Le gusta cocinar: Sí Comida favorita: Pasta carbonara Carne o pescado: Carne Café o té: Té Quien cocina en su casa: Normalmente yo Para cuantas personas cocina: 2 Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1 hora y media Quién le enseñó la receta: Nadie Canción para cocinar: Marea negra de Topo https://www.youtube.com/watch?v=STQBahhK-Ek La receta: Pasta con boletus                              Ingredientes para 4 personas -400 gramos de pasta -4 dientes de ajo -200 gramos de boletus -100 gramos de queso azul -sal -aceite de oliva Elaboración Hervir la pasta de la manera habitual. Mientras, cortar los ajos y los boletus en láminas.  Freír los ajos y los boletus en la sartén durante unos 5 minutos.  Añadir el queso azul hasta que se derrita. Salpimentar al gusto.  Escurrir la pasta. Juntar la pasta con la salsa, dejar en el fuego un par de min

Pollo a la Bournemouth

Imagen
El cocinero: Carlos Sanz                        Nombre: Carlos Sanz (Twitter @Carlos74GP )  Edad: 40 A qué se dedica: Comercial Referente en la cocina: Autodidacta Le gusta cocinar: Sí, sobre todo si es para más gente. Comida favorita: No tengo plato favorito pero me encanta comer con cuchara. Carne o pescado: ¡CARNE! Café o té: ¡CAFÉ! Quién cocina en su casa: Yo, no queda otra, vivo solo. Para cuantas personas cocina: Para la que más quiero, para mí. Cuanto tiempo dedica a la cocina: Muy poco. Quién le enseño la receta: Nadie, era lo que quedaba en la nevera el día antes de irme de vacaciones. Canción para cocinar: Mejor alguna tertulia radiofónica Algún comentario: Me encanta inventarme recetas y probar cosas pero reconozco que cocinar solo para mí es bastante desagradecido y por eso no suelo hacerlo, pero cuando me da por cocinar suelo acabar comiendo muy bien. La receta: Pollo a la Bournemouth ( con patatas y zanahoria)  Ingredientes -3

Mermelada casera de fresas ( o de lo que queráis)

Imagen
Hoy hoy traigo una receta que me parece súper útil y que no sé como no lo había hecho antes. Era la primera vez que hacía mermelada y me estoy súper contenta con el resultado. A partir de ahora no voy a comprar más mermeladas, las voy a hacer yo siempre. No sé tarda nada, es bien fácil, muy rica, todo natural y además si conseguís las fresas o lo que vayáis a usar a buen precio os sale más barata que la comprada. Yo compré fresas naturales, pero he leído por ahí que hay gente que lo hace con frutos rojos y fresas congeladas que venden en súpermercados. El otro día miré y en el Lild tenían una bolsa de frutos rojos congelados a 2 euros y pico así que cuando se me acabe la de fresa voy a probar con eso y si me sale bien os actualizo esta entrada para que veais como me han salido. Mermelada de Fresa casera   Ingredientes para 500 ml de mermelada aproximadamente - 500 gramos de fresas - 500 gramos de azúcar ( si no os gusta muy dulce echad menos, así queda bastante dulce) - zumo de 1

Cuscús de verduras

Imagen
  Después de casi 5 meses de vacaciones en el blog por fin he decido retomarlo. Ahora que llega el invierno y el frío es una buena época para reengancharse a la cocina y preparar nuevas recetas, así que a partir de ahora intentare publicar una receta semanal. Lo haré los sábados a las 13 horas. Así que ya sabéis, a esa hora tenemos una cita Esta receta la hicimos hace un par de semanas mi amiga Irene y yo. Nunca habíamos hecho cuscús y se nos ocurrió probar. La verdad es que nos quedo más que decente y luego lo repetimos varias veces. Ahora se ha convertido en parte de mi dieta y cada 15 días o así me lo hago. No tiene ninguna complicación y se hace bastante rápido. Así que os lo aconsejo. Nosotras lo hicimos así pero supongo que también se podrá añadir carne o lo que os apetezca. Si tenéis algún truco para el cuscús o vosotros lo hacéis de otra forma no dudéis en escribirlo en los comentarios.                                                      Ingredientes para 4 persona