Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2014

Papas a lo pobre

Imagen
El cocinero Nombre: Francisco Edad: 38 A qué se dedica: Desempleado Le gusta cocinar: sí Comida favorita: pulpo a la gallega. Carne a la brasa ibérica, en otro caso, siempre pescado. Café o t é: ambos, depende del momento Para cuantas personas cocina: para 2 personas o 1. Quién cocina en s casa: mi madre y mi padre a veces. Cuanto tiempo dedica a la cocina: No más de una hora. Quién le enseño la receta: la receta es mía, aunque se basa en recetas de otras personas y yo le doy el truqui personal. Comentario: no hay una receta cerrada, hay que ponerle algún toque personal e imaginar. La receta: Papas a lo pobre Ingredientes para 2 personas -1 cebolla  -1 pimiento verde -1 pimiento rojo -2 patatas  -4 huevos -2 dientes de ajo -sal  -aceite de oliva -una hoja de laurel  -perejil  Elaboración                                         ¡Muchas gracias Fran por dejarme publicar tu receta! Fran nos envió esta receta a un grupo del whatsapp que te

Bacalao con tomate y pimientos del piquillo

Imagen
La cocinera: Angie Nombre: Angie Vive en: Briviesca Ocupación: Esteticista Referente en la cocina: Mi madre Le gusta cocinar: Poco Comida favorita: Marisco Carne o pescado: Carne Café o té: Café Quien cocina en su casa: Mi marido y yo Para cuantas personas cocina: 4 Cuanto tiempo dedica a la cocina: 1.30' Quién le enseñó la receta: Mi cuñado Jandri Canción para cocinar: Bailando de Enrique Iglesias  La receta: Bacalao con tomate y pimentos del piquillo Ingredientes para 4 personas -4 trozos de bacalao ( lomos mejor) -1 cebolla -3 dientes de ajo -tomate puede ser natural o frito ( yo lo hago con frito) -pimientos del piquillo -aceite de oliva -harina Elaboración Desalar el bacalao y secar con un paño. Rebozar con un poco de harina y freír vuelta y vuelta. Echar en una cazuela que sea bien ancha. En una sartén a parte hacer un sofrito con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Parar con la batidora todo el sofrito y echar a la cazuela que está el bacalao. Echar un

Tarta de Santiago

Imagen
Hace un par de fines de semana decidí hacer una tarta de Santiago. Era la primera vez que la hacía y solo la había comido una vez que la hizo mi tía Sonia pero no me acordaba del sabor. Pues bien, me puse manos a la obra y resulta que es facilísima y está muy muy buena. Os la recomiendo pero mucho. Estuve buscando información y en este BOE tenéis como se debe hacer resumiendo: al menos 33% de almendra, al menos 33% de azúcar y al menos 25% de huevo. Yo como solo tenía 200 gramos de almendra basé mis proporciones en eso. Pero bueno, podéis hacer vosotros mismos los cálculos en base a los  ingredientes que tengáis. Os voy a poner en las cantidades los correspondientes a 200 gramos de almendras, ya que creo que la mayoría de las bolsas de almendras molidas traen esta cantidad. Sin más dilación os presento la tarta, espero que la hagáis y que os guste. ¡Qué aproveche!  Pd: además esta tarta es genial porque es apta para celiacos ya que no lleva harina ni derivados :-)  Tarta de