sábado, 31 de enero de 2015

Receta de pollo a la naranja

La cocinera

Nombre: Tamara
Vive en: León
Referente en la cocina: mi madre y mi abuela
Le gusta cocinar: no demasiado pero a veces me inspiro
Comida favorita: cordero guisado (aunque como de todo y demasiado)
Carne o pescado: carne
Café o té: café
Quien cocina en su casa: En Briviesca mi madre, en León mi compañera de piso Alba y a veces yo.
Para cuantas personas cocina: En Briviesca para cuatro, en León para dos
Cuanto tiempo dedica a la cocina: más o menos una hora, depende
Quién le enseñó la receta: remix de internet más aportaciones propias
Canción para cocinar: alguna movidita

La receta: Pollo a la naranja


Ingredientes para 2 personas

- Medio pollo ( o podéis usar muslos o alas o lo que más os guste)
- 400 ml de zumo de naranja natural
- 1 cebolla
- 150 gramos de champiñones
- 3 dientes de ajo
-aceite de oliva
-pimienta molida
-perejil
-sal

Elaboración

Freír el pollo con ajo, sal, pimienta y perejil ( yo uso en polvo).

Una vez frito, separar y reservar.

En el aceite usado para freír el pollo, freir una cebolla con la tapa de la cazuela puesta.

Cuando esté un poco pochada, añadir los champiñones cortados en láminas

Cuando los champis esten blanditos,vamos, algo cocinados añadir el pollo.

Echar el zumo de naranja natural que cubra el pollo (con pulpa y todo).

Añadir un poco de sal y pimienta al gusto. 

Dejar que reduzca el zumo y servir. 

                                   

Muchas gracias Tama por mandar tu receta. No os voy a mentir, últimamente estoy muy liada y esta receta aún no la he hecho. Espero estar un poco más libre en una semanas y poder hacerla. Pero tranquilos, estoy convencida de que cumple con la filosofía de Recetas Que Sí Salen. Mi amiga Tamara es una excelente cocinera y una gran experimentadora en la cocina, así que podéis estar tranquilos, os saldrá igual de bien. Como siempre espero vuestras recetas y comentarios. ¡Nos leemos el sábado que viene! 


sábado, 24 de enero de 2015

Como preparar fideos blancos chinos con verduras y gambas ( Vermicelli)

Resulta que no era yo muy aficionada a los chinos, de hecho, tenía un mal recuerdo de una vez que fui a uno cuando era pequeña y probé el pan ese de gambas. El pan de gambas me sigue sin gustar, pero desde que estoy en Bélgica he ido más a menudo a chinos y le estoy cogiendo el gustillo. Las dos últimas veces que he ido me he pedido lo mismo porque me encantó. Me pedí de plato principal unos espaguetis chinos de estos blancos con carne de ternera y verduras y os aseguro que estaba súper bueno. Así que cuando vi en la tienda los fideos no me pude resistir. Se llaman vermicelli, pero en la carta del chino ponía otra cosa, si vuelvo me fijaré en el nombre. Además creo que los que compré no eran los adecuados, porque estos son blancos pero una vez que los cocinas se vuelven bastante transparentes. Sin embargo los que yo probé eran blancos una vez cocinados. Tengo que seguir investigando este tema. Bueno, no me enrollo más y os dejo la receta que hice yo, un poco a la inventiva pero me quedaron muy ricos. Os animo a que lo probéis. Os dejo también por aquí la receta de los noodles por si aún no les habéis probado. 

                                                 

Vermicelli con verduras y gambas

                                     

Ingredientes para 2 personas

- 2 pimientos rojos ( también podéis echar rojo o los dos)
- 250 gramos de champiñones
- 200 gramos de gambas peladas
- media cebolla grande
- 150 gramos de vermicelli
-aceite
-sal
-salsa de soja
*también podéis añadir cachos de pechuga de pollo


Elaboración

Cortar los pimientos en tiras, ( a mí me gusta que sean un poco anchas para saborearlo más) los champiñones en láminas y la cebolla en aros. 

Echar aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir los pimientos, los champiñones y la cebolla. ( y el pollo en caso de que queramos añadirlo)

Echar sal al gusto y dejarlo que se poche a fuego medio. 

Cuando esté casi hecho añadir las gambas y dejarlo un par de minutos. 

Apartar del fuego. 

Hervir agua en una cazuela y cuando esté hirviendo añadir los vermicelli. Dejar los vermicellis en el agua durante 2 minutos. Cuando les añadimos con ayuda de un tenedor ir desenredando los vermicelli poco a poco. 

Pasados los dos minutos, colar los vermicelli y añadirlos a la sartén con el resto de ingredientes. 

Dejar a fuego medio durante 3 minutos todos los ingredientes mientras damos vueltas para que se mezclen los sabores.

La salsa de soja se puede añadir en este punto o que luego cada uno se la eche en su plato al gusto.
*He de decir que la soja es muy importante ya va a hacer que el plato tenga sabor. 

¡Qué aproveche! 

                                    



sábado, 17 de enero de 2015

Magdalenas receta mejorada

Bueno, pues resulta que el domingo pasado estaba en casa por la tarde estudiando un poco neerlandés porque tenía examen el martes ( me salió bien después de todo) y me entró antojo de algo dulce en plan chocolate o galletas pero no tenía nada de nada. Así que pensé en hacer unas magdalenas y me puse manos a la obra. Eché un ojo a una receta de magdalenas de mi amiga Cris que ya tenía en el blog pero no tenía philadelphia ni nada parecido así que cambié la receta y como tenía por ahí un sobre para hacer natillas lo eché sustituyendolo por un poco de harina. Aquí os muestro el resultado. El toque del sobre de natillas le dio un toque buenísimo y me salieron súper esponjosas. Muy satisfecha con el resultado. Lo único que no me salieron con copete. Pero de sabor estupendo. Ya me diréis si las hacéis. Espero que os os gusten. Nos leemos la semana que viene con otra receta. ¡Qué aproveche! 

Magdalenas caseras 
                      

Ingredientes ( a mí me salieron 28 magdalenas)


- 2 huevos medianos
- 125 gramos de azúcar
-100 gramos de harina
-100 gramos de maizena 
- 1 sobre para hacer flanes o natillas ( potax o similar)
-50 gramos de mantequilla
-50 mililitros de leche
-Un sobre de levadura ( 16 gramos aprox)
-Moldes para magdalenas. En supermercados o chinos los venden. 

*Podéis rellenarlas de chocolate, mermelada, pasas, un poco de canela o lo que se os ocurra, yo el problema que tengo es que el relleno se me queda siempre en la parte de abajo, si alguien sabe como remediarlo que me diga.  

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes ( yo la mantequilla prefiero derretirla primero en el micro con 25 sec es suficiente)

Rellenar los moldes hasta la mitad. ( añadir ahora el chocolate, pasas o lo queráis)

Espolvorear por la superficie un poco de azúcar. 

Meterlo en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos ( o hasta que se empiecen a dorar un poco) 

*Si tenéis moldes de estos para hacer cupcakes o moldes para hacer flanes podéis hornearlas ahí y así os puede quedar mejor forma. 




viernes, 16 de enero de 2015

El otro día Recetas Que Sí Salen salió en la contraportada del Diario de Burgos. Os dejo aquí la página. Espero que os gustara a los que lo visteis y que gracias a eso hayamos ganado algún que otro seguidor que se convierta en habitual. Además sirve para que me conozcáis un poco más. Atentos que mañana ¡nueva receta!

sábado, 10 de enero de 2015

Receta:Berenjenas rellenas de carne

La cocinera

Nombre: Sonia García Corcuera
Vive en: Burgos
Referente en la cocina: Mi madre
Le gusta cocinar: Sí
Comida favorita: Cordero asado
Carne o pescado: Carne
Café o té: Té
Quien cocina en su casa: Yo
Para cuantas personas cocina: 3
Cuanto tiempo dedica a la cocina: 2 horas
Canción para cocinar: Suelo poner la radio Europa fm, vive radio...


La receta: Berenjenas rellenas de carne

            

Ingredientes para 4 personas


-2 berenjenas grandes
-1 cebolla pequeña
-1 diente de ajo

-1 pimiento verde
-300 gr de carne picada
-4 lonchas de queso
-1/2 l de leche
-2 cucharadas de harina
-Sal
-Pimienta
-Perejil picado
-Aceite

Elaboración

Limpiar las berenjenas, cortarlas por la mitad, hacer unos cortes en la carne con cuidado de no cortar la piel, sazonar, echarlas un chorrito de aceite.

Meter al horno durante 20 o 25 minutos a 200º, hasta que esté la carne hecha.

Cuando estén listas y se hayan enfriado un poco, retirar la carne de la berenjena con cuidado,(yo utilizo una cuchara)y picarla.

Rehogar en una sartén con aceite la cebolla, el pimiento y el ajo bien picaditos.

Una vez que estén bien rehogados añadir la carne, salpimentar y cocinar brevemente.

Añadir la carne de las berenjenas,echar el perejil y mezclar bien.

Hacer la bechamel echando en una cazuela un chorrito de aceite y la harina, rehogar y añadir la leche, mejor caliente, poco a poco, batiendo hasta que espese, sazonar.

Rellenar la piel de las berenjenas con la mezcla que hemos elaborado, cubrir con la bechamel y finalmente colocar una loncha de queso por mitad de berenjena.


Meter al horno y gratinar.

¡Muchas gracias Sonia por enviar tu receta! La verdad es que las berenjenas rellenas me encantan. Hace poco he empezado a comprarlas muy a menudo y las uso para bastantes platos. Antes solo las hacía rellenas pero están muy buenas por ejemplo en revuelto con pollo y queso y en el pisto. A partir de ahora ya volvemos a la programación habitual de receta los sábados. Ya sabéis que me podéis mandar vuestras recetas a recetasquesisalen@gmail.com Espero también vuestros comentarios y sugerencias. ¡Qué aproveche!

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