sábado, 28 de marzo de 2015

Cordero asado al horno

¡Buenas tardes! Un pelín más tarde de lo habitual os traigo la receta de este sábado. Con esta receta participo en el concurso de tres años de Cocinando con Las Chachas. Si queréis participar pinchad en la imagen y para saber toda la información. La verdad es que es una receta que no tiene ningún misterio, pero si el cordero es de calidad está buenísimo. En mi casa siempre lo comemos en fechas especiales como Navidad, año nuevo, algún cumpleaños y fechas así y es uno de los platos favoritos. Si que es verdad que en estas fechas el cordero suele ser bastante caro, pero bueno, siempre podemos comprarlo un poco antes de que suban el precio y congelarlo. Bueno no me enrollo más y os dejo con este estupendo cordero al horno. Espero que os guste. 


Cordero asado



Ingredientes para 9 personas

-3 kg de cordero ( 350 gr/persona)
-sal 
-100ml de agua

Elaboración

Lo mejor es que el carnicero nos corte el cordero en piezas, pero tampoco muy pequeñas, luego ya lo podemos partir nosotros mejor cuando esté echo. 

Media hora antes de meterlo al horno salamos el cordero por los dos lados con sal gorda.

Añadimos el agua en la bandeja del horno ( no sobre el cordero, si no en la bandeja).

Precalentamos el horno a 180ºC y lo metemos durante 1 hora aproximandamente por cada lado. 

Cuando veamos que un lado ya está doradito lo damos la vuelta. 

Lo servimos y ¡a comer!

No hace falta añadir nada más, el propio cordero ya va soltando su grasilla y no es necesario añadir más agua, si os pasáis os quedará muy aguado. 


                             
                              
                              

sábado, 21 de marzo de 2015

Champiñones en salsa

La cocinera: Blanca Movilla

Nombre: Blanca
Vive en: Briviesca
Referente en la cocina: mi madre
Le gusta cocinar: No
Comida favorita: Marisco
Carne o pescado: Carne
Café o té: té
Quién cocina en su casa: todos un poco
Quién le enseñó la receta: mi madre


La receta: champiñones en salsa

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Ingredientes

- 1/2 kg de champiñones
- una cabeza de ajos
- un vaso de vino blanco
- aceite

Elaboración
Limpiar los champiñones con  una servilleta y quitarles el rabo.

Calentar aceite en una cazuela y añadir los ajos bien troceados.

Dejar que se doren y echar los champiñones.

Rehogarles un poco y echar el vino blanco.

Dejar que se hagan a fuego medio durante 20 minutos.

¡Muchas gracias mamá por mandar tu receta! Últimamente, no sé porque, uso mucho los champiñones, para el arroz, para el cuscús, para las lasagnas... Pues mira tú que casualidad que estando a unos 2000km de distancia y sin hablar del tema en mi casa también les ha dado por comprar champiñones! Pero ellos los cocinan en salsa. Así que aquí os pongo la receta. Es muy sencilla y el resultado es muy bueno. Espero que os guste y que la pongáis en práctica. 

sábado, 7 de marzo de 2015

Pan de plátano (Banana bread)

La cocinera: Ilse 

Nombre : Ilse
Vive en : Mechelen
Le gusta cocinar : sí
Comida favorita : marisco
Carne o pescado : pescado

Café o té : café
Quién cocina en su casa : yo
Para cuantas personas cocina : 2
Quién le enseñó la receta: la encontré en internet

La receta: Pan de plátano

                            

Ingredientes 

- 3 plátanos
- 1.5 tazas de harina 
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 cuchara pequeña de extracto de vainilla
- 3/4 de taza de mantequilla 
- una pizca de sal.

Elaboración

Pelar y cortar los plátanos

Fundir la mantequilla ( lo podéis hacer con la  opción de descongelar del microondas) 

Mezclar bien los plátanos con la mantequilla y añadir la levadura y la pizca de sal.

Añadir el huevo, el azúcar el extracto de vainilla y mezclarlo todo. 
Por último añadir la harina.

Untar el molde con mantequilla.

Echar la mezcla en el molde.

Meterlo al horno a 175ºC durante 1 hora. ( depende del horno, como siempre, id mirando que esté tostadito por arriba y que al meter un palillo o un cuchillo en el bizcocho, salga seco). 

¡Muchas gracias Ilse por compartir tu receta! Ilse es mi compañera de piso. El otro día hizo este pan de plátano y olía tan bien que decidí pedirle la receta. Nunca lo había visto ni hecho. La verdad es que solo como los plátanos como tal, nunca hago ninguna receta con ellos. Esta receta está muy bien, es muy fácil de hacer y es ideal para desayunar, por ejemplo. La textura es como un bizcocho, muy jugoso y con sabor a plátano. Espero que os guste. Otro día lo probaré a hacer y así saco una foto de un corte para que veáis como queda el interior. Queda como son pintitas negras y tirando a oscuro. Os vuelvo a recordar que estamos de sorteo. Aún tenéis un par de semanas para participar. Aquí todas la bases http://recetasquesisalen.blogspot.be/2015/02/concurso-mejorqueamimadre.html

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